Система записи в детские сады Астаны будет построена на технологии блокчейн

С 1 февраля система записи в очередь в детские сады столицы Казахстана, Астаны, будет обновлена. Освеженная платформа включит технологию блокчейн для обеспечения прозрачности формирования очереди.

Очереди в детские сады Астаны будут формироваться с применением технологии блокчейн. О этом сказал казахский портал «Елорда Инфо» со ссылкой на заявление управляющего управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны Алишера Абдыкадырова.

Он отметил, что, хотя в прошедшем году был автоматизирован процесс постановки в очередь и выдача направлений в детские сады, прием в 1-ые классы школы, зачисление в колледжи, данная система работала не размеренно, в ней неправильно хранились данные и в целом поступало много жалоб от обитателей городка.

«В данной связи, мы пошли далее и с 1 февраля система будет оптимизирована с учетом представления городских жителей и работающего законодательства. В освеженной системе будет использована разработка блокчейн для обеспечения прозрачности формирования очереди», — сказал Алишер Абдыкадыров.

В новейшей системе предусмотрен выбор приоритетных садов, при всем этом предки сумеют созидать возможность зачисления и поменять собственный выбор, к примеру, избрать личные детские организации.

Механизм работы основан по эталону узнаваемых платформ, другими словами, у всякого детского сада будет собственный пользовательский рейтинг. Также будет встроен фильтр по списку оказываемых услуг.

«Интерфейс и функции очень облегчены. В следующие месяцы будем подключать функционал по школам и колледжам. Где также можно избрать компанию исходя из рейтинга, доп услуг и остальных сервисов», — добавил он.

В апреле этого года возникла информация о том, что Минфин Казахстана вместе со спецами IBM и PwC разрабатывает блокчейн-систему для управления и мониторинга налоговых отчислений.

В осеннюю пору сделалось понятно о том, что спецы по кибербезопасности из Израиля посодействуют сделать инфраструктуру для неопасных денежных транзакций в Международном финансовом центре «Астана».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: