Для жителей Маршалловых островов будут созданы специальные блокчейн-банкноты

Компания Tangem популярная своими разработками в сфере аппаратных кошельков и разовых карт с крипто-номиналом заявила о том, что ее новейший проект будет связан с Маршалловыми островами, которые планируют запустить свою криптовалюту.

Для обитателей островов будут сделаны так именуемые физические банкноты на базе блокчейна.

Стоит напомнить, что компания Tangem размещается в Швейцарии, наверняка, в самой подходящей стране для ведения бизнеса, связанного с криптовалютами.

Не так давно компания получила $15 млн. в виде инвестиций от японского технологического гиганта SBI Crypto Investment на предстоящее развитие разовых криптокошельков и карт.

Государственная цифровая валюта Маршалловых островов будет называться Sovereign, а блокчейн-банкноты, выпуском которых займется компания Tangem, будут употребляться, как средство хранения токенов SOV.

Правительство островов готова признать свою криптовалюту легитимным платежным средством, которое будет употребляться везде, как и южноамериканский бакс.

Необходимо отметить, что эмиссия криптовалюты Sovereign и все операции по ней будут регулироваться местными органами власти.

Банкноты в виде пластмассовых карт будут обустроены процессором, а все юзеры сумеют одномоментно проводить транзакции с государственной криптовалютой, которые будут лишены даже малой комиссии и будут работать независимо от соединения с вебом.

Правительство Маршалловых островов заявило о запуске своей цифровой валюты еще годом ранее, но позднее МВФ плохо отреагировал на эту инициативу, объясняя это тем, что в стране нестабильная финансовая ситуация, которая к тому же впрямую зависит от южноамериканского бакса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: