JPMorgan: Криптовалюты будут иметь ценность только из-за отсутствия доверия к традиционным активам

Криптовалюты будут представлять настоящую ценность для инвесторов лишь в ситуации, когда доверие к обычным денежным активам и средствам платежа становится стопроцентно потеряно. Такое мировоззрение выразили аналитики инвестбанка JPMorgan Chase.

Криптовалюты будут иметь ценность лишь в экономиках «антиутопий», когда все доверие к классической денежной системе оказывается подорвано. Такую позицию высказали спецы вкладывательного банка JPMorgan Chase в письме своим клиентам.

Компания остается cкептически настроенной по отношению к утверждению о том, что криптовалюты владеют ценностью, не считая случаев «антиутопии», в какой инвесторы утратили уверенность во «все главные запасные активы» (бакс, евро, йена, золото и т. п.) и платежную систему.

Не считая того, специалисты ведущего мирового банка отметили, что, хотя криптовалюты имеют низкую корреляцию с классическими активами, таковыми как акции и облигации, они не являются наилучшим вариантом для диверсификации инвестиций.

«У низкой корреляции низкая ценность, если хедж-актив находится на «медвежьем» рынке», — считают аналитики JPMorgan Chase.

Некоторое количество дней вспять аналитики банка спрогнозировали понижение курса BTC ниже $1260 по мере того, как банки понимают отсутствие выгоды от использования блокчейна в процессе ближайших 3-5 лет.

Ранее JPMorgan Chase растолковал долгий «медвежий цикл» на рынке криптовалют, который готовится побить новейший рекорд по длительности, испугом, вызванным нерешительностью институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: