Цены на золото могут указывать на следующий взлет цен на биткойн

Биткойн-трейдеры могут получить подсказки от кажущейся оборотной корреляции меж ценами на биткойн и золото, но интерпретация корреляции быть может ошибкой.

Цены на золото преодолели отметку в 1196 баксов 13-го ноября и подняли до 1300 к 4-му января, может быть благодаря ослаблению бакса: бакс падал по отношению к большинству валют все два крайних месяца прошедшего года из-за дискуссий о вероятном понижении либо остановке ставок Федеральным Резервом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Тем не наименее, биткойн не отреагировал положительно на сброс баксов. Напротив, криптовалюта повстречалась с возвращением медвежьего тренда опосля заслуги убедительного уровня в 6000 баксов 14-го ноября, как раз за денек опосля начала роста золота.

Такие графики цен указывают на вероятное наличие оборотной корреляции меж 2-мя классами активов. Коэффициент корреляции в течение крайних 90 дней составил -0.593, где символ минус показывает на оборотную корреляцию. Но необходимо отметить, что корреляция не указывает причинно-следственные связи, другими словами одно не ведет за собой другое.

Потому, некие специалисты считают, что на цены главный криптовалюты может воздействовать последующие движения на рынке золота. На данный момент стоимость на золото составляет 1285 баксов, достигнув меньших характеристик за крайние 3 недельки ранее на данной недельке, а биткойн стабильно торгуется вокруг отметки в 3500 баксов 13-ый денек попорядку. Если золото начнет падать, биткойн может начать резкий подъем.

Как видно на приведенных графиках, биткойн и золото двигаются в обратных направлениях с конца ноября: золото поднимается до 8,33% за 7 недель до 4-го января, а BTC теряет половину цены.

Наиболее того, маленькое падение опосля заслуги 1300 золотом сформировывает условия для оборотного движения, в то время как биткойн держится за 3500 с 11-го января.

В это время на дневном графике BTC возникают сигналы истощения медвежьего рынка. Таковым образом, если оборотный отскок золота наберет силу, криптовалютный рынок может ждать резкая смена тренда, считают некие специалисты.

Другую точку зрения высказывал североамериканский рынок денежных деривативов CME Group, который  напротив предсказывает ослабление южноамериканского бакса и, как следствие, увеличение вкладывательной привлекательности золота: а в случае реализации такового сценария, цифровое золото может отправиться в ралли вослед за настоящим, отмечали специалисты.

Ранее мы объясняли, что аналитики неверно предсказывают  рост курса золота на фоне падения рынка криптовалют. Читайте тщательно в материале на Bitnovosti.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: