С биржи Bitgrail исчезли 17 миллионов токенов XRB

Создатель
Adem

Bitgrail, криптовалютная биржа, специализирующаяся на торговле криптовалютой Nano (ранее Railblocks), приостановила все операции опосля утраты 17 миллионов XRB, на тот момент стоимостью около 170 миллионов баксов.

Итальянская биржа остановила ввод и вывод XRP 2-мя недельками ранее, и клиенты уже боялись худшего. На деньках оператор биржи Франческо Фирано (Francesco «The Bomber» Firano) подтвердил нехорошие анонсы, которые вызвали бурную реакцию общества Nano. Почти все считают, что обладатель Bitgrail выполнил жульническую операцию, украв практически 13% средств от полного количества токенов в обороте.

Криптовалюта Nano сделала впечатляющий путь за крайние несколько месяцев. Сначала декабря 1 XRB можно было приобрести за 0.2 бакса. Спустя месяц стоимость монеты взлетела до 35 баксов, подорожав таковым образом на 17 500%, что сделалось самым огромным показателем роста посреди криптовалютных активов в 2017 году. В протяжении практически года биржа Bitgrail была единственным местом, где можно было приобрести XRB. Но опосля резкого взлета цены монеты в декабре, она начала торговаться и на остальных площадках, лишив Bitgrail монополии.

28 января в Твиттере биржи возникла запись: «Внесение и снятие XRB в истинное время приостановлено для внутренней оптимизации системы. Спасибо за осознание». Потом, 9 февраля, было размещено извещение, в каком говорилось о краже 17 миллионов Nano и о том, что о хищении было заявлено в правоохранительные органы, а создатели криптовалюты отрешаются сотрудничать с биржей.

Большая часть юзеров считают, что обладатели биржи околпачили их, но представители площадки говорят, что произошел взлом. Предполагается, что украденные XRB в протяжении нескольких месяцев переводились из этого кошелька на биржу Mercatox. Также прогуливаются слухи о том, что Bitgrail стала неплатежеспособной опосля ошибки вывода средств, которая была найдена некими юзерами, а потом возникла в Discord и остальных чат-группах, а баланс кошелька равномерно уменьшался.

Один юзер растолковал: «Был баг в работе Bitgrail, который дозволял при размещении 2-ух ордеров получить двойной баланс токенов на собственный счет. Тогда можно было снять средства и украсть монеты. В конце концов, у вас был отрицательный баланс, но можно было просто сделать новейшую учетную запись».

В заявлении, размещенном 9 февраля, команда Nano написала: «Сейчас у нас есть достаточные основания считать, что Фирано вводил в заблуждение команду Nano Core и общество относительно платежеспособности биржи BitGrail в течение значимого периода времени». 

Вроде бы там ни было, у юзеров Bitgrail фактически нет шансов возвратить свою криптовалюту. Команда Nano по понятным причинам отказала просьбам Bitgrail по изменению кода для изоляции украденных XRB.

Лишь недельку вспять биржа Binance добавила Nano на свою площадку. Опосля инцидента с Bitgrail генеральный директор Binance написал в твиттере:

«Мы общаемся с командой Nano и заморозим депозиты с определенных адресов по мере их получения. Это одна из обстоятельств, по которой мы требуем, чтоб генеральный директор создатель монеты подавал заявки на листинг. Binance окажет всестороннее содействие. Нам необходимо работать вкупе, чтоб защитить юзеров».

Как и предвещали
специалисты, взломы бирж и исчезновение средств будут длиться в этом году. Первым большим схожим инцидентом 2018 года стал взлом токийской биржи Coincheck, с которой посреди января были украдены NEM на 530 миллионов баксов. При всем этом обладатели биржи пообещали
юзерам восполнить огромную часть убытков из собственных средств.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: