Каким будет «план Б» для фунта?

Обзор рынка FX за 28 января 2019 года

На данный момент любой глас в Парламенте может поменять положение дел для английского фунта, но во всех сценариях, которые мы лицезрели до сего времени, худший вариант не повредил валюте. Проект сделки премьер-министра Мэй по Brexit потерпел сокрушительное поражение Она возвратилась с новейшей редакцией соглашения, которая была весьма похожа на 1-ый вариант, так как не содержала просьбы о незамедлительном продлении Статьи 50. Заместо падения фунт укрепился до предела за 11 недель против бакса и 8-недельного максимума против евро. Потому, беря во внимание, что голосование во вторник только станет началом новейших дебатов и обсуждений с Парламентом либо Европейским союзом, воздействие на фунт быть может еще наименее значимым.

Существует целых 19 поправок, но около 13 часов по Гринвичу Спикер изберет 6 самых фаворитных для обсуждения и голосования. Голосование начинается в 19 часов по Гринвичу и займет около 15 минут для каждой поправки. В то время как все парламентарии просто отвечают «да» либо «нет» на вопросец спикера, крайний глас отдается опосля заявления. Имейте в виду, что ни одна из этих поправок не имеет юридической силы, но при достаточной поддержке Мэй придется учесть поправки, получившие самую большую поддержку.

Четыре более фаворитных поправки предложены Куперос, Спелман, Гривом и Корбином.

  • Поправка I – проект Спелман, который урегулирует «твердый» Brexit, пользуется большей поддержкой парламентариев;
  • Поправка B – поправка Купера также имеет высочайшие шансы на принятие и будет иметь суровые последствия для переговоров по Brexit. Поправка передает контроль за ходом переговоров Парламенту и включает продление 50-й статьи;
  • Поправка G – предложение Грива поддерживается депутатами почти всех партий, но уступает в этом плане поправкам I и B. Поправка дает Палате общин 6 дней на обсуждение Brexit и также подразумевает продление статьи 50;
  • Статья A – будет дискуссироваться и пойдет на голосование как основное предложение оппозиции, выдвинутое Корбином. Тем не наименее, из 4 обозначенных поправок этот проект пользуется меньшей поддержкой и включает голосование по проекту сделки от лейбористов и повторный референдум.

Во вторник члены Парламента должны продлить статью 50, отложить Brexit и исключить вариант «твердого» выхода. Не считая того, Мэй обязана будет принять их советы и или сформировать проект соглашения, поддерживаемый разными партиями, и возвратить его в Европейский Альянс для обсуждения, или возвратиться к ЕС и попросить довольно уступок, которые могли бы посодействовать ей заручиться поддержкой DUP.

Поступают сообщения о том, что премьер-министр Мэй исключает вариант Brexit без сделки, но официального доказательства не было. Независимо от того, как пройдет голосование, утверждение поправок начинает новейший виток дебатов и переговоров, который быстрее усилит, чем сгладит неопределенность. Европейский альянс уже отметил, что соглашение о выходе не подлежит пересмотру.

Хотя число утвержденных поправок воздействует на динамику фунта, конкретно последующие шаги премьер-министра обусловят направление английской валюты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: