Аналитики JP Morgan: Биткойн может упасть ниже 1260 долларов

Аналитики наикрупнейшго вкладывательного банка JP Morgan предвещают биткойну падение ниже 1260 баксов в то время, также отсутствие возврата от инвестиций банков в блокчейн-технологии в течение 3-5 лет, сказал Reuters 24-го января.

Аналитики инвестбанка JP Morgan считают, что криптовалюты пока не обосновали свою полезность, как следует инвесторы к ним могут обратиться лишь в случае пришествия гипотетичной «антиутопии», в какой они совершенно растеряют веру в классические активы, как золото и бакс:

«Даже в случае пришествия экстремального сценария, как рецессия либо денежный кризис, все есть еще наиболее ликвидные и наименее сложные инструменты для транзакций, инвестирования и хеджирования»

Также аналитики JP Morgan отметили, что вовлечение институциональных игроков в крипторынок значительно свалилось за крайние полгода, и на данный момент личные инвесторы составляют большая часть на этом рынке. В собственном отчете по криптовалютам, банк подчеркивает, что внедрение криптовалют для платежей также пока остается «проблематическим», беря во внимание отсутствие вовлечения больших ритейлеров.

Исходя из убеждений цен на основную криптовалюту, аналитики банка предвещают падение до уровня в 2400 баксов, и даже до 1260 баксов, если медвежий рынок укрепиться. Согласно их воззрению, блокчейн-технологии также не занесут значимый вклад в работу банков в наиблежайшие 3-5 лет, невзирая на собственный потенциал по понижению издержек и цифровизации сложнейших банковских действий.

Банк JP Morgan часто вызывает недоумение блокчейн-публики противоречивостью собственных выражений. Все началось с грустно узнаваемых слов Даймона, назвавшего Биткойн «мошенничеством» в сентябре 2017 года. Совместно с тем, скоро опосля этого заявления, JP Morgan был увиден в реализации биткойн-услуг для собственных клиентов, а в мае опубликовал заявку на патент на блокчейн-технологию. В октябре вкладывательный банк начал стройку «новейшего финтех кампуса» в Пало-Альто, а на данной нам недельке сделалось понятно, что цифровой сервис Smartrac, принадлежащий банку JP Morgan заключил партнерское соглашение с блокчейн-стартапом SUKU Ecosystem.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: