Blockport двигается к гибридной-децентрализованной бизнес-модели

Криптовалютная биржа Blockport открыла депозиты в биткойнах, как 1-ый шаг к гибридной-децентрализованной модели, над которой биржа работает вместе с техкомпанией Ark.

Переведенные трейдерами депозиты будут храниться на самой бирже Blockport, а на одном из 3-х кошельков остальных криптобирж-партнеров: Bitstamp, Bitfinex и Kucoin. Криптобиржа Blockport интегрировала три биржи не только лишь, чтоб хранить средства трейдеров, но для реализации мэтчинга торговых запросов, с целью предоставления наилучших цен. Сооснователь компании Кай Бенник разъяснил, как на данный момент работает Blockport:

«Если юзер покупает, например, 10 биткойнов, мы режем этот запрос на запросы гораздо меньше и распределяем их на посторонние биржи, к которым мы подсоединены… Мы сделали смарт систему маршрутизации запросов, в целом смарт метод, который стремиться отыскать наилучшие цены на рынке на биткойн и остальные криптовалюты, которые мы хотим предложить на платформе»

Также Бенник объяснил, что бета-версия собственного механизма мэтчинга будет доступна уже в феврале, упомянув, что это только шаг на пути к гибридной децентрализованной архитектуре, полный переход на которую планируется не ранее конца год.

Планируется, что при помощи системы атомарных свопов SmartBridge от компании ARK, юзеры сумеют вести торговлю, оставляя за собой контроль за приватными ключами.

Кроме собственного метода мэтчинга, биржа также работает над внедрением слоя соц сетей, которая начнет запускаться в неких странах уже в первом квартале этого года:

«Мы стремимся соединить трейдинг с доказанными концепциями в соц сетях… Если вы проф трейдер, вы можете сделать собственный акк, также как на Facebook либо Instagram, делиться ваши познаниями, портфолио и стратегией с иными на платформе»

Данная инициатива призвана привлечь новичков на крипторынок и еще более прирастить вовлеченность трейдеров, хотя уже на данный момент уровень активных юзеров к зарегистрированным превосходит в 4-5 раз показатель американской криптобиржи Coinbase.

В целом, популярность идеи перехода на децентрализованные биржи вправду лишь вырастает: так, в сентябре Bitfinex объявила о скором запуске DEX на базе протокола EOS, а о планах по открытию DEX сначала 2019 года заявляла площадка Binance. Подробнее о значимости технологии децентрализованной торговли читайте в обзоре на Bitnovosti.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: