В Вене появится собственный токен в рамках программы развития города

Создатель
Николай Бондарчук

Столица Австрии, Вена, разрабатывает свой токен, который станет частью программки развития городка, докладывает местное издание Trending Topics. Новенькая монета, получившая заглавие Vienna token («Венский токен»), была в первый раз анонсирована в декабре 2018 года и разрабатывается вместе с Институтом экономики и бизнеса Вены.

Глава Исследовательского института криптоэкономики Шермин Вошмгир (Shermin Voshmgir) поведала, что токены можно будет получать за предоставление отзывов о городке либо в качестве вознаграждения за внедрение велосипедов, а употреблять, к примеру, при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) парковки. Не считая того, в предстоящем токены можно будет поменять на что-то ценное, к примеру, на билеты на мероприятия.

«Мы на весьма ранешней стадии разработки, в процессе которой мы, вместе с властями городка, рассматриваем разные варианты использования и работы Vienna token. Обсуждаем и то, как мы будем генерировать токены и как это может посодействовать городку», – произнесла Вошмгир.

Также она выразила мировоззрение, что создание такового токена может посодействовать в развитии технологии блокчейна и разработке новейших бизнес-моделей. Вошмгир отметила и разные варианты использования технологии в областях искусства и недвижимости, которые разрешают обладать маленькой частью объекта.

Напомним, что в конце прошедшего года в Австрии возник Центр блокчейна (ABC), который содержит в себе 21 научную компанию, 54 компании, 17 взаимодействующих участников, также 16 институциональных инвесторов и компаний.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: