Беларусбанк создаст криптовалютную биржевую площадку

Создатель
Lid’Ok

Беларусбанк – наикрупнейший в республике банк, который занимает фаворитные позиции в белорусской банковской системе по уровню собственного капитала, активов, кредитов и депозитов – планирует сделать биржевую площадку по торговле криптовалютами. О этом заявил председатель правления ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич в эфире «Беларусь 1».

«Прорабатывается возможность организации биржевой площадки по торговле криптовалютами. На данный момент мы увлечены сиим вопросцем», – сказал он.

Ананич поведал, что инициатива реализуется в рамках курса на цифровизацию, который в 2019 году станет одной из основных задач банка. Не считая организации криптовалютной биржевой площадки, банк расширяет свои услуги при участии мобильных операторов. Идет речь о электрической карте, выпуск которой должен состояться в наиблежайшее время.

Напомним, что ранее в Беларуси запустили криптовалютную биржу Currency.com, которая приняла 40% заявок на регистрацию в качестве клиентов от инвесторов из Рф. Управляющий проекта Currency.com Виктор Пергамент в недавнешнем интервью Bits.media поведал, чем торговая площадка различается от остальных, какие виды активов планируется токенизировать и как будет обеспечиваться их сохранность.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: