СМИ: Иран представит «крипто-риал» на конференции 29 января

По данным агентства Aljazeera, власти Ирана скоро могут выпустить муниципальную криптовалюту. Поиск принципно новейших путей для денежной системы страны подстегивают экономические санкции со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и отключение от SWIFT.

Иран приближается к релизу государственной криптовалюты, пишет агентство Aljazeera. По данным агентства, презентация «цифрового риала» может произойти на каждогодней конференции «Электрический банкинг и платежные системы», которая начнется в Тегеране 29 января. Темой саммита в этом году стала «блокчейн-революция».

Как припоминает Aljazeera, в разработке своей цифровой валюты Ирану помогает Наша родина. Также, судя по всему, обе страны, находящиеся под санкциями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), вместе делают кандидатуру SWIFT — интернациональной системы для межбанковской коммуникации, от которой Иран отключили прошлой в осеннюю пору.

Так, в ноябре на конференции в Ереване председатель Русской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин подписал соглашение о содействии развитию блокчейн-отрасли в Иране. Как он тогда отметил, по его инфы Иран ведет активную разработку кандидатуры SWIFT.

При всем этом русский президент Владимир Путин также говорил о работе с зарубежными партнерами над подменой SWIFT, правда, без уточнения определенных государств.

Европейские страны, но, отказались поддержать изоляционную политику США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и организовали альтернативную систему платежей для интернациональной торговли с Ираном.

Меж тем, в ответ на разработку «крипто-риала» южноамериканские законодатели предложили совсем отключить Иран от мировой денежной системы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: