Опрос: «Киты» верят, что блокчейн — самая важная инновация со времен начала интернета

По данным новейшего опроса Глобального совета блокчейн-предпринимателей, почти все институциональные инвесторы считают технологию распределенного реестра более принципиальной со времен возникновения веба. Также существенное число институционалов убеждены, что личные компании начнут учить возможность внедрения блокчейна по просьбе акционеров.

40% институциональных инвесторов, опрошенных  Глобальным советом блокчейн-предпринимателей (GBBC), разглядывают DLT как более важную инновацию со времен изобретения веба.

В рамках исследования, GBBC опросила 71 инвесторов, присутствовавших на Глобальном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). В итоге 40% респондентов ответили, что блокчейн «быть может более революционной технологии со времени возникновения веба».

Совместно с тем, чуток наименее трети опрошенных выразили мировоззрение о том, что в последующие 5 лет личным компаниям пригодится «директор по блокчейну». 38% также допустили, что скоро коммерческие организации будут массово докладывать о собственных планах по внедрению блокчейна, потому что того будут добиваться их инвесторы.

«Осталось не много колебаний в существенном воздействии технологии блокчейн, которая она может оказать на почти все секторы экономики и главные сферы ежедневной жизни. Организации, которые одолеют в дальнейшем, будут привержены подходу внедрения и использования данной нам технологии для собственной трансформации», — уверена гендиректор GBBC Сандра Ро.

В отличие от «китов» центральные банки стран придерживаются существенно наиболее ограниченной позиции. Согласно исследованию Банка интернациональных расчётов, значимая часть центробанков изучает технологию цифровой валюты, но только единицы реально планируют ее выпуск.

Недавнешний опрос Bitwise Asset Management показал, что больше половины денежных консультантов из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ждут возникновения на рынке биткойн-ETF.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: