Компания из Уганды будет использовать блокчейн для отслеживания поставок кофе

Создатель
Николай Бондарчук

Основанная в 2016 году кофейная компания из Уганды Carico Café Connoisseur объявила о использовании технологии распределенного реестра для сертификации и отслеживания поставок кофе.

Сообщается, что разработка блокчейна употребляется для отслеживания цепочки поставок как сырого кофе, так и уже готовой продукции до полок магазинов. Поначалу в систему попадают поставки сырых зернышек от фермеров в центры обработки, потом на склады, и, в конце концов, в магазины.

Одно из основных преимуществ системы в том, что клиент может отследить весь путь кофе. Также клиенты сумеют проверить тип зернышек, год сбора урожая и ферму, на которой они были выращены. Для того, чтоб получить информацию, клиент должен зайти на особый веб-сайт, или же при помощи телефона отсканировать QR-код, размещенный на упаковке кофе.

Представители Carico выделили, что внедрение технологии блокчейна полезно как компании и фермерам, так и пользователям. При этом фермы сумеют прирастить свои доходы на 10%, потому что пользователи больше платят за продукт, историю которого в хоть какой момент можно проверить.

«Мысль заключается в том, чтоб отдать пользователю осознание того, что происходит в пути, также обеспечить огромную связь с фермером», – произнес Мвамбу Ванендея (Mwambu Wanendeya), глава компании Carico.

Отметим, что ранее блокчейн-консорциум Hyperledger выпустил новейший фреймворк Grid, созданный для разработки решений с внедрением технологии распределенного реестра для экосистемы цепочек поставок.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: