Нуриэль Рубини: «Криптовалюты и блокчейн — пустая трата времени»

По словам Нуриэля Рубини, конкретного противника криптовалют и по совместительству самого знатного денежного профессионала, разработка блокчейн и криптовалюта биткоин — один сплошной пузырь.

Свое мировоззрение он высказал на конференции под заглавием Blockchain Economic Forum, которая проходила в городке Давос.

Рубини также отметил, что продолжающийся медвежий тренд на рынке криптовалют только обосновывает его правоту и бесполезность первой криптовалюты.

Разработка блокчейн по воззрению профессионала является пустой растратой времени.

Криптоиндустрия не оказывается никакого воздействия на мир, в том числе и финансовую его часть, а блокчейн на навряд ли станет катализатором глобальной денежной революции.

Нуриэль Рубини уверен, что совершенно скоро произойдет финтех-революция, но понятие финтеха в его смысле никак не соединено с цифровыми валютами и технологией блокчейн.

Почти все криптовалюты не способны даже выполнить некие из собственных базисных функций и потому обречены, а блокчейн, который также именуют цепочкой блоков, является только воображаемой базой данных, сопоставимой с обыденным Excel документом.

Эксперт продолжил именовать и без того видимые минусы цифровых валют, включая то, что они не являются легитимным средством платежа, также не различаются стабильностью для длительных скоплений.

О скорости выполнения транзакции лучше не припоминать, ведь даже невзирая на то, что разработка Биткоина децентрализована, он может делать только 5 операций за секунду, а, к примеру, Visa делает за этот период времени 25 тыс. транзакций.

Рубини также высказался и по поводу пуска своей криптовалюты центробанком, заявив, что этот проект никто не воплотиться в действительность.

Понятие «цифровая валюта центрального банка» полная ерунда. Подумайте, может ли цифровая валюта подчиняться одному управляющему органу? Нет. А будет ли она основываться на технологии блокчейн? Нет.

Необходимо отметить, что на конференции Нуриэль Рубини решил выступать один, что направило журналистов на идея о том, что эксперт просто не желает, чтоб его аргументы и критику кто-то оспаривал.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: