Прогноз по криптовалютам на 28 января

В конце прошлой недельки на рынке виртуальных валют произошел незначимый спад. Bitcoin откатился к уровню 3600 баксов. Стоимость Ethereum снизилась до 115 баксов. Стоимость XPR свалилась к отметке 0,3075 баксов.

Одной из обстоятельств нисходящей корректировки рынка стала фишинговая атака на LocalBitcoins – пользующуюся популярностью платформу по физической покупке и продаже Bitcoin. В общей трудности у юзеров было похищено порядка восьми единицBitcoin. Рынок в особенности плохо реагирует на трудности в сохранности инфраструктуры в критериях общей кризисной ситуации.

Криптовалютная биржа Bitstamp объявила о начале партнерства со швейцарским онлайн-банком Dukascopy, которое предоставит клиентам возможность отправлять Bitcoin на свои банковские счета и преобразовать их в бакс для торговли. Не считая того, они сумеют выводить средства назад на свои криптокошельки в Bitcoin. Расширение доступа к криптовалютной инфраструктуре методом ее интеграции в обычный денежный сектор является принципиальным фактором для роста рынка.

Институциональный фонд управления цифровыми активами Morgan Creek Digital инвестировал 3,1 миллиона баксов в стартап RealBlocks, представляющий из себя платформу на базе Ethereum. Она дозволяет компаниям завлекать капитал средством токенизированных ценных бумаг. Трейдеры могут получать недвижимость с помощью криптовалют и фиатных средств, также получат доступ к предложениям по личному инвестированию в объекты, расположенные по всему миру. Подобные решения представляют энтузиазм для институциональных участников рынка, активизация которых способна отдать импульс для его восстановления.

В нашем прогнозе на сей день мы ожидаем восходящей корректировки криптовалютного рынка. Bitcoin может вырасти к уровням сопротивления 3650, 3680 и 3720 баксов. Сопротивления для Ethereum остаются на отметках 118, 121 и 125 баксов. Стоимость XPR может вырасти к уровням 0,3120, 0,3160 и 0,3200 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: