Японские сектанты рассылают письма с цианидом калия, требуя отступные в биткойнах

Несколько японских компаний получили письма, содержащие цианистый калий, с требованием к каждой перевести биткойны на сумму $30 тыщ. В неприятном случае злоумышленники обещают продолжить «ядовитую» рассылку. На неких письмах числится имя главаря «Аум Синрикё».

Несколько японских компаний, в том числе лекарственные и одно периодическое издание, получили по почте письма с порошком, содержащим цианистый калий. О этом сказало агентство «РИА «Анонсы» со ссылкой на японский телеканал NHK.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), конверты с порошком получили лекарственные компании в Токио и Осаке, продовольственная компания в Саппоро, также кабинет одной из токийских газет. Пробы порошка из конвертов выявили, что в неких из их был цианистый калий.

Как минимум в одном из конвертов находилось письмо с опасностями. Составители письма обещают продолжить распространение порошка с цианидом калия, если им не будут переведены 35 миллионов южнокорейских вон (около 31 тыщи баксов) в биткойнах. О полном составе порошка не понятно.

Все конверты были высланы из Токио в прошлый четверг. На неких из их числится имя главаря нелегальной в Рф секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) «Аум Синрикё». Эта неорелигиозная организация стала известна опосля газовой атаки в метро Токио, совершенной в 1995 году.

Это редчайший вариант, когда кроме вымогательства биткойнов существует ровная опасность для жизни жертв — обычно опасности наиболее «безвредны».

Так, в летнюю пору обитатели престижного района Вашингтона столкнулись с вымогательством биткойнов от аферистов, которые в неприятном случае обещали раскрыть «жуткие потаенны» супругам жертв.

В ноябре ведущая в Малайзии медиа-компания подверглась атаке вируса-вымогателя, в итоге которой управление потеряло доступ к корпоративному почтовому сервису. Хакеры добивались 1000 биткойнов в качестве выкупа за разблокировку переписки и аккаунтов работников компании.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: