Эксперимент с GBP привел к нарушению работы интернет-провайдеров в Азии и Австралии

В итоге тестирования новейших функций сохранности протокола Border Gateway Protocol (BGP) не стали работать роутеры интернет-провайдеров в Азии и Австралии.

Посреди декабря прошедшего года группа ученых из различных государств мира сказала о намерении провести опыт для оценки «альтернатив убыстрению внедрения валидации путей при помощи BGP (BGP ROV)». BGP ROV — это новейший эталон, который является частью пакета сохранности для протокола BGP.

Но ученые оповестили о проведении опыта лишь Североамериканскую группу операторов сетей (NANOG), в то время как провайдеры в остальных странах ничего о нем не знали.

Ученые намеревались найти передвижение атрибута BGP и выявить уязвимые места, но уже в 1-ый денек опыта что-то пошло не так.

«Маршрутизаторы, работающие на протоколах FRRouting (набор IP-протоколов для Linux и Unix), скинули свои сеансы. Найдя делему, мы приостановили опыт», — поведал исследователь бразильского Федерального института Минас-Жерайс Итало Куна.

О повсеместном нарушении ученым сказал админ сети австралийской компании PacketGG. Потому что некие интернет-провайдеры не обновили свое ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) до крайних версий, оно не сумело обработать атрибут, использованный исследователями. Опосля получения жалоб ученые закончили опыт.

Намедни русский Институт развития веба (ИРИ) предупредил о том, что с 1 февраля у интернет-пользователей могут появиться трудности с доступом к веб-сайтам неких больших госорганизаций и банков. Это соединено с переходом от устаревшей версии системы доменных имен DNS к системе Extended DNS (EDNS). Большая часть опрошенных порталом «РБК» представителей компаний из перечня ИРИ подтвердили, что уже подготовились к EDNS.

Недельку вспять блокчейн-компания Blockstream объявила о запуске бета-версии Blockstream Satellite API, чтоб посодействовать разрабам передавать DLT-данные через спутник сети.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: