Стив Возняк: «я продал свои биткоины, так как разочаровался в криптовалюте»

Создатель
Владимир Опря

В четверг сооснователь компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) посетил конференцию Nordic Business Forum, проходившую в Стокгольме. Во время собственного интервью он поведал, что продал все свои биткоины, когда стоимость на главную криптовалюту была на собственном пике.

«Во время крайнего ценового ралли биткоина мне удалось реализовать его практически на самом пике, потому что я не желал быть одним из тех людей, которые повсевременно смотрят за курсом и переживают по этому поводу. В моей жизни мне такие заботы не необходимы. Они мне наскучили и я решил реализовать их, чтоб освободить себя от излишних переживаний и продолжать жить счастливой жизнью. Потому что для меня счастье – это отсутствие каких-то хлопот».

Как говорил Возняк в июне 2017 года, биткоины он купил по стоимости $700 за монету. Тогда же Возняк выразил надежду, что биткоин когда-нибудь сумеет стать единой мировой валютой.

«Биткоин заинтриговал меня, когда он еще стоил около $70. Но для того, чтоб его приобрести, необходимо было иметь определенный счет в определенном банке. В тот раз я сдался. Потом я все таки купил его, когда стоимость выросла до $700. Позже она опустилась до $350, но меня это не тревожило, потому что я не инвестировал, а всего только желал поиграть с биткоином».

Возняк растолковал предпосылки, по которым он решил избавиться от криптовалюты:

«Я желал поехать в Стокгольм, где намеревался посетить рестораны и гостиницы, в каких я мог бы рассчитаться только биткоинами. Но, судя по всему, криптовалюта в том виде, в каком она существует на данный момент, не соответствует моим личным ожиданиям. Потому я просто решил реализовать свои биткоины. Я не пробовал на этом заработать. Я даже никогда не воспользовался приложением Apple для того, чтоб брать и продавать акции».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: