Пользователи Ethereum потеряли $36 млн. от кибератак в прошлом году

Представители компании Chainalysis, специализирующиеся сбором крипто-статистики, выпустили очередные данные, в каких говорится, что все держатели криптовалюты Ethereum за прошедший год утратили порядка $36 млн. в разных жульнических схемам и скам-проектах.

Аналитиками были приведены данные с 2017 года, где показатель утрат был в два раза меньше и составлял $17 млн.

Невзирая на то, что общее число жульнических схем снизилось за прошедший год, те, которые продолжали работать и накалывать крипто-трейдеров и инвесторов заработали еще большее суммы, используя при это новейшие и наиболее утонченные подходу к крипто-мошенничеству.

В полном отчете, который выйдет примерно в конце месяца, будут раскрыта основная потаенна: «Почему же скамеры выбирают конкретно криптовалюту Ethereum?».

За два крайних года спецами Chainalysis было зафиксировано порядка 2000 хакерских адресов, на которые были переведены украденные криптовалюты от 40 000 держателей криптовалюты Ethereum. Но тут можно выделить прошедший 2018 год, в каком число жуликов возросло на 75%.

Фишинг остается самым пользующимся популярностью средством для взлома крипто-аккаунтов юзеров, который употребляли в 88% случаев в 2017 году, но в прошедшем году этот показатель существенно свалился до отметки в 38,7%.

На нынешний денек в фавориты выбились фэйковые ICO-проекты, опосля которых все ответственные за токенсейл лица исчезают, также разные денежные пирамиды либо понци-схемы. Проценты разделились последующим образов: 31,5% у ICO, еще 15% у пирамид и 15% у разных скам-проектов, информация о которых не раскрывается.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: