Стив Возняк продал все свои биткоины

Создатель
Владимир Опря

Стив Возняк (Steve Wozniak), один из сооснователей Apple, на конференции Nordic Business Forum в Стокгольме сказал о том, что продал все свои биткоины.

Стив объяснил,  что следить за ажиотажем с криптовалютой ему было любопытно только до того времени, пока колебания цен не приняли «настораживающий» нрав. В декабре 2017 года, в период наибольших цен, он продал все биткоины.  

Возняк гласит, что 1-ый опыт приобретения криптовалюты для него носил познавательный  нрав — он купил биткоины «из любопытства», когда стоимость составляла 700 баксов:

«Это были обыкновенные опыты, я пробовал  осознать, можно ли брать и продавать эти штуки. Меня не беспокоило, что я вкладываю много средств, но в итоге,  я остался в выигрыше».

Любопытно, что Возняк не считает биткоин нехорошим вложением, он разочаровался в нем лишь как в платежном средстве. При покупке криптовалюты он рассчитывал применять ее для расчетов в гостиницах и ресторанах во время путешествий, но биткоин оказался совсем не так прост и комфортен.

Напомним, в конце прошедшего года о продаже всех собственных биткоинов докладывал Эмиль Ольденбург (Emil Oldenburg), основоположник шведской биржи Safello.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: