Bakkt раскрыла некоторые особенности торговли ETF на биткоин

Создатель
Владимир Опря

Как почти все и ждали, пуск криптовалютной платформы Bakkt так и не состоялся 24 января, но оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) раскрыл некие индивидуальности торговли ETF на биткоин.

Договор с физической поставкой актива получит заглавие «Bakkt BTC (USD) Daily Future» и будет стоить 1 BTC. Расчет договора будет осуществляться в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Малое качание цены составит $2,50 на один договор, но для больших сделок от 10 договоров будет предусмотрена возможность определения цены с точностью до $0,01. Как таких дневных ограничений на качание цен не предвидено, но установлен предел в 100 000 лотов. Комиссия за услуги обмена и клиринга составит $0,50 для всякого участника сделки.

С целью технической реализации торговли, листинг новейших договоров будет проводиться любой денек. Торговля будет вестись с 20:00 до 18:00 последующего денька по нью-йоркскому времени. Предварительное открытие торгов будет осуществляться в 19:55, а расчеты будут выполняться с 16:58 до 17:00.

Разумеется, что платформа Bakkt готова приступить к торгам, но обязана ждать разрешения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC). В конце прошедшего года Bakkt закрыла собственный 1-ый раунд вербования финансирования, собрав $182,5 млн. На прошлой недельке поступило сообщение о том, что Bakkt заполучила активы уполномоченного посредника в срочных биржевых операциях Rosenthal Collins Group, а всего пару дней вспять на платформе сказали о наборе новейших служащих.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: