Отчёт Messari: «капитализация XRP завышена вдвое»

Создатель
Lid’Ok

Капитализация токена XRP криптовалюты Ripple ниже той числа, что демонстрируют такие ресурсы, как CoinMarketCap, говорится в отчете Messari – криптовалютного аналога базы данных EDGAR.

По данным CoinMarketCap и Ripple, оборот XRP составляет приблизительно 41 миллиардов токенов. Но Messari утверждает, что из данной числа 19.2 миллиардов XRP могут быть неликвидными либо подвержены значимым ограничениям продаж, привязанных к каждодневному размеру торгов, включая не наименее 6.7 миллиардов XRP, принадлежащих соучредителю Ripple Джеду Мак-Калебу (Jed McCaleb) по условиям контракта с Ripple.

Не считая того Messari докладывает, что в оборот заходит 5.9 миллиардов XRP, которые соучредитель Ripple был должен передать некоммерческой организации RippleWorks, но так и не сделал эту операцию. Не считая того, Messari гласит о 2.5 миллиардов XRP, принадлежащих RippleWorks, на которые также распространяются каждодневные ограничения продаж.

В отчете также указывается, что на 4.1 млрд XRP, проданных через оператора валютных переводов компании XRP II, также распространяются ограничения на продажу. Но Messari отмечает, что нереально отследить масштабы реальной ликвидности без четкого раскрытия инфы от Ripple.

В целом, эти причины привели к тому, что, по воззрению Messari, рыночная капитализация XRP завышена наиболее чем на $6 миллиардов, другими словами в два раза относительно текущей.

«Этот отчет содержит несколько неточных догадок о блокировках и ограничениях продаж, он основан на неправильных расчетах рыночной капитализации. Хотя децентрализованные цифровые активы, в том числе XRP, различаются от обычных акций, термин «рыночная капитализация» просчитать достаточно просто: она состоит из текущей цены, умноженной на общее предложение. Эти расчёты демонстрируют, что рыночная капитализация XRP составляет приблизительно $31 миллиардов [Исходя из полного размера выпущенных токенов, другими словами 100 млрд; но, практически 59% из их официально заморожены — прим. ред.]. Хоть какой иной расчет рыночной капитализации XRP ошибочен», – откоментировали отчёт Messari в Ripple.

В отчете отмечается, что Messari запрашивала информацию у Ripple и RippleWorks до публикации отчета, но не получала ответа.

«Ripple не поделилась методологией либо справочными биржевыми данными, которые она употребляет для расчета размера торговли для XRP, критичной точки данных, определяющей ограничения продаж. Похоже, что наиболее 99% размера торговли XRP приходится на забугорные биржи, почти все из которых подозреваются в так именуемой отмывочной торговле», – говорится в отчете.

Преждевременное Ripple опубликовала отчет за 4 квартал, отметив, что среднесуточный размер торгов XRP составил $585,7 млн.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: