МВФ предупредил правительство Мальты о рисках развития индустрии блокчейна

Создатель
Николай Бондарчук

Интернациональный денежный фонд (МВФ) предупредил о возросших рисках отмывания средств и финансирования терроризма на Мальте в связи с бурным развитием криптовалютных и блокчейн-компаний. Не считая промышленности блокчейна под рискованные отрасли попали финансовая и игровая промышленности, также программка правительства Мальты по получению гражданства за вкладывательную деятельность.

МВФ предупредил правительство Мальты о необходимости принятия мер для соответствия блокчейн-компаний требованиям законодательства по противодействию отмыванию доходов. Комиссия ведомства отметила, что Группа анализа денежной разведки Мальты уже предприняла ряд разумных мер, но призвала убыстрить деяния и убрать лазейки в надзорных и правоприменительных системах.

Также представители МВФ рекомендовали местным властям создать наиболее действенные санкции для блокчейн-компаний, также сделать лучше свое осознание вероятных рисков и нарушений нормативных требований.

«Увеличивающееся число денежных организаций, находящихся под надзором, стремительная разработка новейших товаров, развитие регулятивной экосистемы и ухудшение ситуации на рынке труда ставит Управление по денежному надзору Мальты в сложную ситуацию», – отметили представители МВФ.

Напомним, что в конце июня прошедшего года парламент Мальты единодушно одобрил три законопроекта о регулировании блокчейна и криптовалют, разработанных в рамках поставленной задачки стать «полуостровом блокчейна».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: