Польский регулятор выдал лицензии криптовалютным компаниям Coinquista и Biclude

Создатель
Lid’Ok

Польский денежный регулятор (KNG) выдал лицензии на работу криптовалютным компаниям Coinquista и Biclude, зарегистрировав их в качестве поставщиков платежных услуг, криптовалютных кошельков и бирж.

«Лицензия дозволит компаниям принимать злотые в виде депозитов, обрабатывать платежные операции, производить дебетовые обмены, переводить средства и выпускать платежные инструменты для собственных клиентов», – говорится в сообщении регулятора.

Для Польши, чья наикрупнейшая биржа BitBay остановила операции в прошедшем году из-за того, что банки отказались предоставлять ей услуги, это важное событие.

Согласно веб-сайту KNF, внедрение криптовалют в стране официально не разрешено, да и не запрещено, потому все транзакции являются легитимными – страна пробует регулировать криптовалютную среду, не запрещая электрические средства и не допуская внедрение токенов для криминальной деятельности.

В июле был принят закон, регулирующий такие субъекты денежной сферы, как биржи и остальные компании, специализирующиеся цифровыми активами, но запрещающий первичное размещение токенов (ICO).

Власти Польши также предупреждали собственных людей о рисках, связанных с внедрением криптовалют. Отсутствие регулирования может разрушить инвесторам, так как они окажутся в сероватой зоне неопределенности, если решат инвестировать в активы до того, как они будут подабающим образом регулироваться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: