Исследователи сопоставили страховые фонды BitMEX со стоимостью атаки 51% на альткоины

Создатель
Adem

Гонконгская торговая платформа BitMEX обладает таковым количеством криптовалют, что может в течение нескольких месяцев производить атаки 51% против неких альткоинов.

Таковы были результаты расчетов от комментаторов в соц сетях на данной нам недельке, когда выяснилось, что Insurance Fund BitMEX в истинное время содержит
21 350 BTC ($75.9 миллиона). «Страшенно большенный» фонд, как обрисовал его юзер Твиттера loomd’rat, прирастил припас актива в крайние месяцы, по мере того, как стоимость биткоина снизилась с 6500 до 3500 баксов.

Согласно своей статистике BitMEX, на 1 января 2018 года остаток средств в фонде составлял всего 2 720 BTC ($9.6 миллиона). Создатель подкаста о биткоине Зак Воэлл (Zack Voell) произнес:

«… Рост Insurance Fund BitMEX (непревзойденный ориентир) приблизительно так же предсказуем, как и денежная политика Биткоина», — откомментировал он, прикрепив к сообщению график размеренной эмиссии Биткоина в сопоставлении с ростом фонда.

В прошедшем году ресурс 51Crypto заявил, что его исследователи смогли подсчитать «точную стоимость воплощения атаки 51%» на наикрупнейшие криптовалюты. Используя эти данные Воэлл отметил:

«Размер Insurance Fund BitMEX в истинное время… дозволяет производить 3 800 часов атаки 51% на Лайткоин», — отмечает Воэлл.

В итоге атака 51% на Лайткоин обошлась бы Insurance Fund BitMEX в $18 000 в час по текущим ценам. Для остальных активов ситуация складывается еще ужаснее — так стоимость атаки 51% на Bytecoin (BCN) составила было всего 557 баксов в час. BitMEX сейчас может на теоретическом уровне финансировать атаку 51% на Bitcoin Cash (BCH), Monero (XMR), Dash (DASH) и остальные активы в течение наиболее года.

Отвечая на запись Воэлла, юзеры Твиттера выделили свое беспокойство в связи с объемом активов BitMEX.

«Тот факт, что люди лояльно относятся к продуктам BitMEX, гласит о 1) зрелости и компетентности участников рынка и 2) состоянии «добротных» бирж в промышленности либо их отсутствии», — написал
один комментатор, назвав такие скопления BTC «безрассудными».

В октябре прошедшего года «белоснежный взломщик» производил
тестовые атаки 51% на криптовалюты, а в ноябре исследователи в очередной раз заявили, что атака 51% на Биткоин глупа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: