Нью-Гемпшир может одобрить налоговые платежи в криптовалютах

Создатель
Adem

Двое законодателей штата Нью-Гемпшир в этом месяце подали на рассмотрение законопроект, который, в случае его одобрения, дозволит муниципальным учреждениям, включая налоговую инспекцию штата, принимать криптовалюты в качестве оплаты.

Деннис Актон (Dennis Acton) и Майкл Якубович (Michael Yakubovich) представили законопроект №470, который предугадывает требование к муниципальным органам штата Нью-Гемпшир принимать криптовалюты для уплаты налогов и остальных сборов через посторонние организации. Если законопроект будет одобрен, то представители штата получат возможность создать для агентств Нью-Гемпшира план по интеграции таковых платежей.

В согласовании с действующими правилами штата, муниципальные органы могут принимать к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) лишь баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а любые остальные валюты будут возвращены отправителю. Если законопроект будет принят, то он дозволит агентствам принимать неопределенное количество криптовалют через «соответственный посторонний платежный микропроцессор, который будет обрабатывать транзакции криптовалюты безвозмездно для штата». В тексте законопроекта говорится:

«Налоговые платежи, приобретенные государством, нужно будет преобразовать в баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо, в качестве кандидатуры, для уменьшения рисков повсевременно выслеживать цены криптовалют, удерживаемых штатом, чтоб обеспечить таковой же спрос на муниципальные платежи поставщикам и получателям».

В случае принятия закона, агентства штата Нью-Гемпшир начнут принимать криптовалюты 1 июля 2020 года. Согласно общественным данным, слушания по законопроекту были назначены на 23 января, но на момент публикации официальной инфы о этом пока нет.

Законодательный орган Нью-Гемпшира и ранее дискуссировал достоинства принятия биткоина для уплаты налогов. В законопроекте 2015 года штату было предложено сотрудничать с биткоин-стартапом для принятия платежей, изготовленных с внедрением криптовалюты, но, судя по общественным записям, законопроект был отторгнут комитетом.

В случае принятия закона, Нью-Хэмпшир присоединится к Огайо, который одобрил платежи в криптовалютах для уплаты налогов в ноябре прошедшего года. В январе сделалось понятно, что компания Overstock первой в штате Огайо заплатит налоги биткоинами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: