Удмуртия готовится к выпуску крипто-облигаций на белорусской бирже

Удмуртия сказала о начале переговоров о выпуске криптовалютных облигаций на белорусской криптобирже Currency.com.

1-ый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин подтвердил информацию о том, что администрация региона приступила к ведению переговоров о размещении криптовалютных облигаций на белорусской криптобирже Currency.com:

«Мы рассматриваем вариант размещения облигаций на белорусской криптобирже, как один из методов вербования доп инвестиций в экономику Удмуртии. В истинное время мы провели подготовительные переговоры, ознакомились с критериями работы биржи»

Также вице-премьер Удмуртии отметил, что схожий проект просит согласования с центральным банком и министерством денег. Но, как отмечает Свинин, последующие переговоры назначены уже на конец месяца, а стороны «настроены на то, чтоб создать». Управляющий белорусской криптобиржи Currency.com Виктор Пергамент также подтвердил, что стороны «начали работу по исследованию документов».

1-ая 1-ая на местности СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) регулируемая биржа токенизированных активов открылась 15-го января. Представитель Currency.com сказал РБК, что за первую недельку уже поступило 25 заявок на выпуск криптовалютных облигаций на бирже, а заявки на регистрацию подали 37 000 человек, 40% из которых – из Рф.

В министерстве денег инициативу Удмуртию откоментировали, напомнив, что законодательство о криптовалютном регулировании пока не принято, а ранее представитель президента и глава ЦБ Рф высказывались против разрешения воззвания токенов на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), невзирая на то, что глава Интернационального денежного фонда (IMF) Кристин Лагард напротив признала, что глобальная экономика находится не в наилучшей форме и криптовалюты могут стать решением глобальных заморочек.

Партнер компании «НАФКО» Павел Иккерт считает, что тем не наименее препятствий для реализации проекта, исходя из убеждений текущего законодательства нет, но по факту проект быть может блокирован:

«На техническом уровне размещение облигаций на хоть какой законно работающей зарубежной бирже является заимствованием в зарубежной валюте. Русским законодательством это не запрещено. Даже с учетом отсутствия единой позиции о том, являются ли криптовалюты валютным заменителем либо нет, субъект Федерации планирует не их эмиссию, а эмиссию долговых расписок, что не противоречит законодательству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)»

Иккерт объяснил, что выпуск облигаций должен будет согласован с министерством денег, а Удмуртия не удовлетворит условиям согласования. Эксперт группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Лена Анисимова и совсем считает, что пока не близким к реальности, «так как проект закона «О цифровых денежных активах» пока остался проектом»:

«В любом случае в критериях, когда правовой статус такового займа не полностью определен, трудно представить, чтоб Минфин согласовал транзакцию»

Понравилась статья? Поделить с друзьями: