Прогноз по криптовалютам на 24 января

Вчера на криптовалютном рынке был отмечен незначимый спад. Bitcoin снизился к отметке 3620 баксов. Стоимость Ethereum свалилась до 118 баксов. XPR погрузился к уровню 0.3180 баксов.

Среднесуточный размер Bitcoin-транзакций на данной для нас недельке вырос на 63% за крайние 9 месяцев. Невзирая на то, что к лету 2018 года размер транзакций в сети Ethereum в своей криптовалюте свалился в два раза по сопоставлению с началом года, в декабре были зафиксированы наибольшие характеристики в размере 115 миллионов единиц. Исходя из убеждений числа транзакций сеть Ethereum была размеренна с октября, среднемесячное значение составляло 16-17 миллионов. Активизация трейдеров поддерживает рынок виртуальных валют.

Обновления Ethereum под заглавием Constantinople отложено до 27 февраля из-за обнаруженной уязвимости. Вознаграждение для майнеров снизится с 3-х до 2-ух единиц Ethereum. Эффективность и скорость блокчейна возрастет, сеть будет потреблять меньше энергии. Переход на метод Proof-of-Stake будет отложен на 18 месяцев. Невзирая на положительные свойства новейшей сети, инвесторы плохо реагируют на задержку, так как неувязка сохранности инфраструктуры подрывает их доверие.

Чикагская биржа опционов отозвала заявку на изменение правил, которое позволило бы ей запустить привязанный к Bitcoin биржевой фонд, ранее предложенный фирмами VanEck и SolidX.

Соответственное заявление размещено на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Предпосылки, по которым заявка была отозвана, Комиссия не именует, но биржа, быстрее всего, ждала отказа и не желала, чтоб очередное отрицательное решение регулятора послужило нехорошим прецедентом на будущее. Bitcoin-ETF представляет энтузиазм для институциональных инвесторов, и его пуск мог бы подтолкнуть рынок ввысь благодаря притоку больших трейдеров.

Сейчас мы ожидаем предстоящего понижения на рынке виртуальных валют. Bitcoin может опуститься к уровням поддержки 3600, 3570 и 3530 баксов. Ethereum способен протестировать уровни поддержки 115, 112 и 108 баксов. XPR может отыскать поддержку на отметках 0.3150, 0.3120 и 0.3070 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: