Сооснователь Yahoo: «блокчейн подходит для финансовой сферы и банков»

Создатель
Николай Бондарчук

На прошедшем в Азии форуме Nikkei Innovation сооснователь Яху Джерри Янг (Jerry Yang) в положительном ключе отозвался о биткоине и блокчейне в целом, и высказал свои мысли относительно вероятных применений технологии.

По воззрению Янга, криптовалютная промышленность уже несколько растеряла новизну и обязана захватить доверие для того, чтоб воплотить собственной потенциал в экономике.

«На данный момент мы в критичной точке, потому что хайп, сделанный вокруг блокчейна и криптовалют, начинает понижаться, так что необходимо глядеть, выживет ли промышленность во время данной для нас фазы. Но, разработка блокчейна имеет принципиальные внедрения в области денег и банковском деле», — отметил Янг.

«Лично я верю, что цифровые валюты могут играться свою роль в нашем обществе, при этом не только лишь как средство для юзера, да и как базу для сотворения еще наиболее действенной и испытанной системы. Но сейчас, промышленность больше подвержена хайпу инвестирования и получения прибыли, заместо того, чтоб применять криптовалюты для транзакций», — ранее отметил Джерри Янг в интервью каналу CNBC.

Напомним, что сначала сентября прошедшего года Яху Finance интегрировала
в свою информационную платформу криптовалюты Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: