Зачем Дурову своя криптовалюта, когда хайп закончился?

На деньках вновь возникла информация о нашумевшем в прошедшем году криптопроекте Павла Дурова TON. Страсти вокруг него поутихли, и, может быть, потому создатели решили о для себя напомнить и подогреть энтузиазм. Правда сроки пуска снова обновлены. В свежайшей “утечке” упоминается о способности переноса на 2-3 месяца.

Для чего Дурову собственная криптовалюта, когда в течение 2018 года весь рынок находился в стадии падения, утратив 90% капитализации?

Возможно, Дуров лицезреет внутри себя силы переломить ситуацию. Популярность мессенджера Телеграм – совсем не единственный козырь TON. Обозначение TON не напрасно припоминает TOR. Практически, он дает целую экосистему с громоздкой базой юзеров, пользующимся популярностью мессенджером, внутренней криптовалютой и целым шифрованным местом для веб-сайтов вольной темы. При всем этом создатели обещают новейшей валюте гигантскую скорость, сравнимую с Visa (NYSE:V) и на порядки превосходящую скорость такого же биткоина.

Ранее Дуров уже желал сделать платежный сервис на базе VK, но проект не начал двигаться. Сейчас есть, наиболее пристижное и перспективное направление, к тому же в привязке к Telegram, который пользуется большой популярностью и почтением. Полностью возможно, что экосистема TON станет в особенности пользующейся популярностью в странах с высочайшим уровнем давления правительств на информационные свободы, к примеру, в Иране либо Китае.

Кроме правительств, еще есть одна сила, которой грозит новейший проект – это майнеры. TON работает по принципу PoS и не допускает майнинга на вычислительных мощностях. Если обещанные головокружительные скорости платежей окажутся реальностью, то новенькая валюта может серьезно потеснить классические криптовалюты с майнингом по принципу PoW. Миллионы майнеров и огромные компании рискуют утратить бизнес. Это суровый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) интересов, пока непонятно, как он будет решен.

В любом случае, если обещания разрабов будут выполнены хотя бы отчасти, новенькая система может оказаться по-настоящему пользующейся популярностью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: