Замминистра финансов РФ «с грустью» смотрит на развитие криптовалютного регулирования

Заместитель министра денег РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Моисеев заявил, что «с грустью» глядит на развитие криптовалютного регулирования: из-за того, что правительство пробует «объять неохватное», сроки принятия закона о цифровых активах повсевременно откладываются.

Алексей Моисеев отметил, что сроки принятия законопроекта «О цифровых денежных активах» спрогнозировать нереально из-за «безграничных правок»:

«К его правке подключились технологи, которые решили обрисовать криптовселенную, в итоге он до сего времени не принят, поточнее принят в первом чтении. На данный момент идут нескончаемые правки, и я уже не могу предсказывать перспективы его принятия…Мы в итоге решили объять неохватное. Пока я, если честно, с грустью смотрю на развитие этого регулирования»

По его воззрению, поначалу необходимо было выпустить регулирующий ICO документ в согласовании с определениями FATF, Группой разработки денежных мер борьбы с отмыванием средств, вместе с которой будет развиваться крипторегулирование в Рф.

Также, заместитель министра денег верует в будущее ICO-проектов, но считает, что криптовалюты не сумеют поменять фиат:

«Я участвовал в прошедшем году в сессии по криптовалютам, и гласил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не поменяет вполне средства, как утверждали энтузиасты, так как в криптоиндустрии находится элемент пузыря… Разумеется, они будут употребляться, в особенности в части ICO я не вижу им подмены — разумеется, что спрос на краудфандинг будет расти»

Ранее, в процессе Гайдаровского форума Алексей Моисеев выразил мировоззрение о том, что криптовалюты избавились от признаков денежных пирамид.

На прошлой недельке Алексей Моисеев от имени министерства поддержал новейшую версию законопроекта о цифровых денежных активах. Ранее со-автор проекта, депутат Анатолий Аксаков, поведал о новеньком определении термина «цифровые активы», согласно которому финансовыми активами могут быть признаны криптовалюты и токены.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: