График дня: прогресс по Brexit определяет динамику фунта

Сейчас фунт стерлингов стопроцентно растерял всю свою прибыль, хотя с того времени он укрепился, продолжая торговаться у верхей границы многонедельного спектра поблизости 1,3000. Динамика валюты на данный момент обоснована надеждами на заключение сделки по Brexit меж Великобританией и ЕС до последнего срока 29 марта.

Константинос Антис, глава отдела исследовательских работ в брокерской компании ADSS из Абу-Даби, считает, что если английский премьер-министр не хочет совершать «политическое суицид», запрос на продление статьи 50 является более возможным сценарием. Он считает, что ЕС, возможно, согласится. По словам Антиса, это было бы положительным событием, которое укрепит фунт до отметки 1,30 против бакса. «Естественно, если она не востребует продления, либо ЕС отклонит запрос, фунт упадет до $1,25», – предупредил он.

Сейчас фунт зажат в спектре, при всем этом нет никаких базовых либо геополитических причин, способных вызвать пробой в любом направлении. Иными словами, имеет смысл вести торговлю исходя из грядущих релизов либо при изменении технической картины.

В четверг фунт торговался лучше всех главных валют, взлетев до наиболее чем двухмесячного максимума на фоне возрастающей убежденности в том, что «жесктого» Brexit получится избежать. Падение фунта в пятницу, похоже, не соединено с политикой; быстрее, оно было вызвано слабенькими данными по розничным продажам в торжественный сезон.

GBPUSD Daily

С технической стороны, но, фунт свалился опосля заслуги уровня нисходящего тренда с мая. Значимость полосы нисходящего тренда подтверждается падением к ней 200 DMA, указывая на то, что это принципиальный технический уровень давления.

Вчерашняя плохая попытка закрытия выше 100 DMA, усугубленная нынешней неудачной попыткой преодолеть МА, также подтверждает ее техно значимость. Последующим тестом может стать 50 DMA, который находится выше уровня 1,27 – доказанного уровня поддержки/сопротивления (пунктирная линия на графике).

Мировоззрение Антиса о том, что фунт будет двигаться в согласовании с прогрессом по Brexit, соответствует технической картине. Уровень 1,3000 размещается на полосы нисходящего тренда (с августа формирующей падающий канал), а отметка 1,25 предоставила поддержку фунту сначала января.

Торговые стратегии на продажу

Ограниченные трейдеры будут ожидать разворота короткосрочного и среднесрочного тренда опосля того, как стоимость свалится ниже полосы восходящего тренда с 12 декабря.

Умеренные трейдеры могут открывать недлинные позиции опосля закрытия ниже 100 DMA.

Брутальные трейдеры могут рискнуть и реализовать на данный момент.

Пример позиции

  • Вход: 1,2880
  • Стоп-лосс: 1,2900
  • Риск: 20 пт
  • Таргет: 1,2800
  • Прибыль: 80 пт
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Понравилась статья? Поделить с друзьями: