Закон о «Цифровых правах» в России могут принять уже в следующем месяце

Невзирая на то, что физические и юридические лица, также IT-компании в Рф раз в день проводят сделки и совершают денежные операции в цифровом формате, пока что они пребывают вне правового поля.

Предполагается, что разрабатываемый законопроект о «Цифровых активах» должен отчасти заполнить этот пробел в законодательной базе страны. Наиболее того, глава думского Комитета по денежному рынку Анатолий Аксаков заявил, что новейший пакет законопроектов могут принять уже в вешнюю сессию.

Как отметил на вешней сессии Госдумы спикер палаты Вячеслав Володин, сейчас уже принято 3 законопроекта – о цифровых денежных активах, о цифровых правах и о краудфандинге – и планируется принять еще около 20 законопроектов в сфере цифровой экономики.

Сейчас зампред Комитета Госдумы Дмитрий Сазонов подробнее поведал про закон о цифровых правах. По его словам, документ дозволит на законодательном уровне закрепить несколько базисных положений о регулировании рынка токенов, криптовалют и коррелирующих объектов экономических отношений. Наиболее того, сейчас совершение и выполнение цифровых сделок будет осуществляться в рамках правового поля.

«Это как минимум дозволит нам исключить потенциальную возможность сотворения цифровых жульнических схем и при всем этом бросить довольно места для развития цифровой экономики».

Как сообщается, пакет новейших нормативно-правовых актов быть может принят уже в феврале.

Не забудьте подписаться на канал Bitnovosti в Telegram. Там постоянно всё самое увлекательное!

Своим воззрением по теме можно поделиться с помощью формы объяснений ниже.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: