SBI Group инвестировал $15 млн в разработчика смарт-банкнот Tangem

Создатель
Lid’Ok

Японский гигант денежных услуг SBI Group инвестировал 15 миллионов баксов в швейцарский стартап Tangem, производящий «смарт-банкноты» – типичные аппаратные прохладные кошельки для биткоина.

Разработанный по аналогии с банковской картой, этот продукт дозволяет применять физические транзакции, к примеру, для платежей в магазине, опосля того, как криптовалюты загрузятся на устройство через телефон с поддержкой NFC.

По словам представителей Tangem, инвестиции SBI посодействуют расширить его технологии в остальных областях, таковых как стейблкоины, первичные размещения токенов (ICO), токенизированные активы (TAO), также разработке решений для цифровой идентификации и борьбе с контрафактом.

По словам представителей SBI, компания инвестировала в Tangem, поэтому что ее дешевый и надежный продукт «узкого кошелька» будет содействовать увеличению спроса на криптовалютные активы, также на собственные продукты.

«Аппаратный кошелек Tangem, высоконадежный и доступный по стоимости, является принципиальным инвентарем, содействующим массовому внедрению цифровых активов и блокчейна, – сказал глава SBI Holdings Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao). – Мы считаем, что внедрение Tangem поможет провоцировать спрос на остальные услуги на базе блокчейна, предоставляемые SBI».

В октябре SBI Group также заключила контракт сотрудничестве с датским блокчейн-стартапом Sepior с целью разработки цифрового кошелька для собственной криптовалютной биржи VCTRADE.

В марте прошедшего года группа купила 40% долю акций производителя прохладных кошельков из Тайваня CoolBitX.

Аппаратные кошельки стают все наиболее пользующимся популярностью решением для хранения криптовалют, так как информация о взломах бирж возникает все почаще. Согласно отчету Государственного агентства правоохранительных органов страны (NPA), в одной лишь Стране восходящего солнца за 1-ые 6 месяцев 2018 года была украдено криптовалют на сумму 60.5 млрд йен (около 540 миллионов баксов). В мире в итоге кибератак за крайние 18 месяцев было украдено наиболее 880 миллионов баксов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: