Прогноз по BTC/USD от 21.01.2019. Цена биткоина снизилась

Стоимость биткоина вчера снизилась, достигнув недельного минимума, на фоне анонсы о том, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) призвала к глобальному регулированию первичных предложений монет (ICO). В заявлении говорится о необходимости интернациональной координации глобальных регуляторов с целью сотворения понятной регуляторной среды и принципов контроля в сфере ICO для того, чтоб обеспечить их неопасное внедрение в денежных целях. В ОЭСР отметили, что ICO сопровождаются значительными рисками, в связи с чем нужно создать глобальные стандартизированные регуляторные нормы с целью предотвращения отмывания средств и иной преступной деятельности. При всем этом нужно достигнуть баланса в разработке и применении регуляторных и контрольных требований, чтоб не нарушать механизм ICO и не нивелировать его достоинства в скорости и цены вербования финансирования, в особенности если идет речь о маленьких ICO.

Старший советник главы Банка Великобритании выступил с критикой криптоактивов. По его воззрению, криптовалюты никогда не поменяют фиатные средства, эмитируемые центральными банками. Аргументируя свою позицию, советник отметил, что криптовалюты не владеют чертами, необходимыми для их широкого распространения в сфере денежных услуг, а именно, они не являются надежными средствами обмена и не могут сохранять стоимость.

Глава одной из больших криптовалютных бирж Binance отметил, что текущий нисходящий тренд является более долгим в истории биктоина, и считает, что основная криптовалюта сейчас перепродана.

По техническому анализу стоимость консолидируется под уровнем 3540. Пробой 3470 откроет дорогу к 3350. В случае закрепления выше 3700 возможен рост к 3900, дальше – 4250.

Полосы поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Понравилась статья? Поделить с друзьями: