Canaan: «Выживание стало главной целью производителей майнингового оборудования»

Создатель
Николай Бондарчук

Чен Фенд (Cheng Fend), занимающий пост директора по продажам в китайской компании Canaan, которая выпускает оборудование для майнинга под брендом Avalon, сказал, что для большинства производителей ASIC-майнеров главной целью сделалось выживание на текущем «медвежьем» рынке.

Фенд отметил, что Canaan сделала определенные резервы, которые дозволят компании выдержать до восстановления рынка.

«Пару годов назад мы сделали достаточные резервы, так что компания на данный момент размеренна. Если даже «медвежий» рынок продлится еще три года, у нас не возникнет заморочек. В конце концов, стоимость производства не так велика, не считая того мы производим чипы для искусственного ума и делаем остальные инвестиции», — выделил директор по продажам Canaan.

По словам Фенда, компания решила выйти на рынок чипов для ИИ, потому что это наиболее размеренная область и наименее подвержена рыночным колебаниям. При всем этом уже в последующие несколько лет Canaan планирует получать до 30% дохода от продаж чипов для ИИ. При всем этом в 2017 году компания получила прибыль в размере $53.1 млн, а в прошедшем году она возросла до $118 млн. Но в связи с падением рынка Canaan не достигнула планируемой цели дохода в $1.47 миллиардов.

Напомним, что Canaan Creative, 2-ой по величине производитель оборудования для майнинга биткоина, разглядывает возможность воплощения IPO в Нью-Йорке опосля того, как в конце 2018 года был отложен
план по проведению IPO в Гонконге.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: