Саудовская Аравия и ОАЭ запускают криптовалюту для банков

Создатель
Николай Бондарчук

Министр экономики Саудовской Аравии Мухаммед бин Мазяд Альтважри (Mohammed bin Mazyad Altwaijri) и министр по делам правительства и развитию Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммад бин Абдулла Аль Гержави (Mohammad bin Abdullah Al Gergawi) условились о запуске 7 инициатив, одной из которых станет кооперативный выпуск криптовалюты.

«В процессе встречи был запущен 1-ый в собственном роде пилотный проект по созданию криптовалюты. Интернациональная цифровая валюта будет предназначена только для банков и дозволит лучше осознать способности внедрения технологии блокчейна для интернациональных платежей. Виртуальная валюта будет работать с применением распределенной базы данных меж центральными и иными банками. Она обязана защитить интересы потребителей, установить новейшие эталоны для промышленности и убрать криптовалютные опасности. Также проект покажет воздействие централизованных криптовалют на монетарную политику», – говорится в заявлении правительств ближневосточных государств.

Отметим, что доступ к новейшей криптовалюте получат лишь определенные организации. Вообщем, он быть может с легкостью расширен и на наиболее широкую аудиторию благодаря использованию кошельков.

Сейчас непонятно, какую конкретно технологию применят для сотворения криптовалюты. Но Саудовская Аравия уже имеет опыт работы с таковыми компаниями, как IBM, Ripple и ConsenSys. Понятно, что криптовалюта будет централизована, так что банки сумеют замораживать активы либо отменять транзакции.

Напомним, что ОАЭ планируют ввести регулирование ICO к концу первой половины 2019 года. Правила для ICO обеспечат возможность для бизнеса завлекать капитал действенным, неопасным и прозрачным методом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: