В Украине запустили школу для обучения технологии блокчейна

Создатель
Lid’Ok

Ассоциация блокчейна Украины открыла школу, где в течение 4 месяцев будут учить основам технологии блокчейна по программке профессионалов Blockchain HUB Academy. В рамках обучения также планируется проведение нескольких семинаров, которые будут содействовать созданию общества разрабов блокчейна.

«Главной целью нашей программки станет подготовка профессионалов в криптовалютной промышленности. Мы хотят отдать возможность создавать приложения на открытом программном коде», – поведали представители Ассоциации блокчейна Украины.

По воззрению основоположников проекта, программка дозволит привлечь в криптовалютную ветвь юных профессионалов и поможет им отыскать единомышленников.

«В Украине есть желающие обучаться и есть носители тех познаний, которые важны для криптовалютной промышленности и ее грядущего», – выделили в Ассоциации.

В свою очередь внедрением технологии блокчейна в экономику Рф в рамках обучения профессионалов различных уровней, в том числе учителей, будет заниматься центр компетенций НТИ «Центр технологий распределенных реестров СПбГУ». О этом заявил исполнительный директор Центра Евгений Пен.

«Сейчас практически все знают про существование блокчейна, но это только личный вариант распределенных реестров. Главные принципы работают постоянно – вы сможете применять эти технологии в хоть какой сфере жизни и быть убеждены: о каждой операции все участники реестра будут уведомлены сразу и поменять документы уже не сумеют – обновление данных произойдет у всех так же сразу», – поведал он.

По словам управляющего Центра Сергея Микушева, внедрение блокчейна тормозит такие препядствия, как скорость совершения операций, размер обрабатываемых данных и отсутствие профессионалов. «Университеты сейчас не успевают за динамикой развития новейших технологий», – выделил он.

Реализации программки Центра будет содействовать создание консорциума, участниками которого станут компании, уже разрабатывающие продукты на базе технологии блокчейна, также научные и образовательные организации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: