Прогноз недели: WTI нацелилась на $55, палладий готовится к коррекции

Завышенная прозрачность ОПЕК касательно сокращения добычи с целью обосновать, что рынок нефти не переполнен, также возрастающий оптимизм в отношении того, что Вашингтон и Пекин сумеют заключить торговую сделку, невзирая на сохраняющиеся разногласия, поможет нефтяным «быкам» создать новейший рывок к отметке $55 на данной нам недельке.

Что касается драгоценных металлов, то статус палладия как самого драгоценного торгуемого сплава на планетке может оказаться под опасностью, если аналитики окажутся правы в собственных ожиданиях корректировки опосля роста на 70% с августа и практически на 10% в этом месяце.

Что касается нефти, то ОПЕК активизировала свои усилия по опровержению слухов о том, что ее члены не заносят собственный вклад в обещанные ограничения, публикуя результаты добычи всех государств, входящих в союз ОПЕК+, включая Россию и Малайзию.

Партнер Нью-Йоркского института энергетического менеджмента Доминик Чиричелла произнес:

«Публикация ОПЕК определенных квот является признаком того, что они весьма серьезно настроены на восстановление баланса глобального спроса и предложения и возврат припасов на линию движения понижения».

«Интенсивно покупайте», пока WTI не достигнет $60

Нефть West Texas Intermediate в пятницу достигнула шестинедельного максимума в $53,90 и выросла до $54,38 на торгах в азиатскую сессию пн.. Анализ от Investing.com подразумевает «активную покупку», при всем этом технические аналитики призывают к продаже лишь тогда, когда текущая 50-дневная скользящая средняя достигнет 100-DMA в $60. Рынок фьючерсов на нефть в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будет закрыт в пн в связи с празднованием денька Мартина Лютера Кинга и раскроется во вторник.

Oil 60 Minute Chart

В пятницу данные из Китая подогрели рынок. Поднебесная, наикрупнейший в мире клиент нефти, предложила прирастить импорт из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) наиболее чем на $1 триллион в течение 6 лет, чтоб положить конец торговой войне. Но торговый представитель Роберт Лайтхайзер (который отметил щедрость предложения) именовал сроки очень неспешными.

Если не принимать во внимание инициативы ОПЕК и Китая, «быкам», сделавшим ставку на $55 по нефти West Texas Intermediate, на помощь пришли данные нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым число активных буровых установок свалилось на 21 единицу, что сделалось рекордом практически за три года.

Понижение буровой активности поднимает вопросец о том, будет ли длиться бум добычи сланцевой нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ставший предпосылкой как текущего излишка предложения, так и кризиса 2014-17 гг. На прошлой недельке Министерство энергетики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказало, что ждет, что к 2020 году внутреннее создание достигнет новейшего рекордного уровня в 13 миллионов баррелей в день, что намного превосходит уровни добычи Рф и Саудовской Аравии.

Добыча сланцевой нефти остается фактором неопределенности

Нью-йоркская компания Energy Intelligence в собственном еженедельном бюллетене отмечает, что эволюция сланцевой нефтедобычи делает этот сектор загадкой, затрудняя ОПЕК управление поставками, также снижая способность рынка отправлять надлежащие ценовые сигналы для инвестиций в создание:

«Сланцевая добыча будет стоять за резкими скачками цен на нефть, при этом котировки будут колебаться в спектре $50–80, что частично определяется степенью сокращения либо роста добычи сланцевой нефти. Но мы также ожидаем, что ветвь станет наименее чувствительной к стоимости, потому что развитие сдвигается в сторону наиболее масштабных операций в руках больших и независящих компаний».

Что касается палладия, то больше участников рынка предрекают существенную корректировку, так как спотовая стоимость на прошлой недельке вошла в зону $1400 за унцию, хотя некие все еще считают, что один из основных компонент катализаторов может вырасти до $1500. Анализ от Investing.com подразумевает «активную покупку», при всем этом сопротивление третьего уровня Фибоначчи проходит на отметке $1480,13.

Корректировка палладия может возвратить сплав к отметке $1250

Опосля того, как 4 января золото преодолело отметку $1300, спотовая стоимость на палладий установила ряд новейших максимумов, кульминацией которых в четверг сделалось преодоление $1400.

Активизация на рынке была вызвана стимулирующими мерами, направленными на повышение числа хозяев каров в Китае. Также посодействовал прогноз Metals Focus Ltd., который подразумевает недостаток предложения в этом году восьмой год попорядку.

Palladium Weekly

Уолтер Пехович, отраслевой аналитик и исполнительный вице-президент Dillon Gage Metals, заявил, что широкомасштабный недостаток поставок в 2019 году в размере от 250 тыщ до 1 миллиона унций указывает, что рынок не опирается на факты.

Пехович произнес: «Смотря на то, как далековато мы продвинулись, и как стремительно выросла стоимость на палладий, корректировка назрела, в особенности если новостные драйверы начнут иссякать». Он добавил:

«Если свежайший сплав попадет на рынок, может начаться акция распродажи. И это то, чего же я ожидаю».

Филип Страйбл, старший рыночный стратег по драгоценным сплавам в RJO Futures, также считает, что палладий может пережить резкую корректировку, хотя сплав «может просто преодолеть отметку $1500».

Он добавил: «Я ожидаю, что он свалится до уровней поближе к $1250. Маленький кризис может застать почти всех врасплох».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: