ОЭСР: «ICO не могут быть массовой тенденцией несмотря на финансовые преимущества»

Создатель
Adem

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считает, что первичные размещения токенов (ICO) могут стать полезным инвентарем финансирования для малого и среднего бизнеса, но промышленность еще не достигнула достаточной зрелости, чтоб стать массовой тенденцией.

В отчете, размещенном интернациональной экономической организацией, представлен широкий обзор ICO и разных способов распределения токенов, включая бесплатные раздачи. В нем также рассматривается, как токены, сделанные на базе технологии распределенного реестра (DLT), могут употребляться маленькими компаниями для вербования финансирования.

При всем этом в отчете не рассматриваются систематизация и классификация токенов либо нормативные усилия, связанные с ними, так как разработка норм регулирования длится. Не считая того, создатели молвят, что отчет «основан на теоретическом дискурсе предложения токенов и не предназначен в качестве практического управления».

Невзирая на то, что ICO могут быть полезны в качестве процедуры по сбору средств, общая незрелость промышленности значит, что верно оценить ценность токенов для компаний быть может тяжело, говорится в отчете. Это, в свою очередь, может воздействовать на то, какой размер финансирования сумеет привлечь компания.

«Невзирая на то, что ICO воспринимаются как решение трудности недостатка финансирования малого и среднего бизнеса, по собственной природе ICO не являются правильным решением для всякого проекта. Следует проводить черту меж проектами либо продуктами и услугами на базе блокчейна, также делом либо продуктами и услугами, не имеющими дела к DLT, потому что 1-ые имеют больший потенциал извлечения выгоды из ICO».

Не считая того, ОЭСР утверждает, что сохраняющаяся нормативная неопределенность значит, что компании могут не возжелать применять токены при сборе средств. Даже при отсутствии ясности относительно того, как регуляторы в различных юрисдикциях могут обращаться с криптовалютами и токенами, тот факт, что ICO представляют собой финансирование на ранешней стадии, значит, что существует доп риск для инвесторов, в особенности тех, кто не осознает, что конкретно они приобретают при участии в продаже токенов.

В заключении в докладе говорится, что потенциал ICO в качестве «основного варианта финансирования» ограничен, «потому представляется неприемлимым разглядывать ICO в качестве потенциального «массового» механизма финансирования для малого и среднего бизнеса, чьи проекты не реализуются на базе DLT и не выиграют от сетевых эффектов».

Напомним, что в сентябре 2018 года ОЭСР провела международную конференцию, посвященную технологии блокчейна, а в мае такого же года начал работу Комитет по цифровой экономике ОЭСР.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: