Weiss Ratings: укрепление фундаментальных характеристик биткойна указывает на формирование нового бычьего рынка

Мартин Д. Вайс, основоположник Weiss Ratings, считает, что биткойн имеет весьма много сходств с золотом. По его словам, если курс золота достигнул дна и вступает в новейшую бычью фазу, то биткойн, укрепивший свои фундаментальные свойства, в наиблежайшее время также войдет в стадию роста.

В собственном блоге создатель Weiss Ratings Мартин Д. Вайс поделился идеями о дальнейшем витке роста биткойна и его сходстве с золотом.

Вайс размышляет о том, что одной из главных функций биткойна за время его существования сделалось сбережение капитала, по этому он и удостоился титула «цифровое золото» и «золотого 2.0».

«Как и золото, биткойн может стать тихий гаванью для инвесторов, опасающихся девальвации фиатных валют. Но по ряду качеств биткойн в большей степени лучше золота. К примеру, он не быть может конфискован властями».

В протяжении 10 лет динамика курса биткойна припоминает ценовые движения золота. На графиках обоих активов отмечается формирование острых вершин и U-образных коррекций.

Говоря о золоте, Вайс выражает свое убеждение в том, что стоимость драгоценного сплава оттолкнется от августовских значений, возобновив предстоящий рост. По воззрению Вайса, в наиблежайшие 5 лет золото обновит свои максимумы.

«Биткойн не отстает от золота. График все еще гласит, что биткойн находится во власти медведей, но улучшение базовых характеристик гласит о том, что формируются новейшие предпосылки для бычьего витка».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: