Руководители биржи Komid приговорены к тюремному заключению за фальсификацию объемов торгов

Создатель
Adem

Сообщается, что два управляющего южнокорейской криптовалютной биржи были приговорены к тюремному заключению за завышение размеров торгов на площадке. Предположительно, мошенники употребляли бота для фальсификации больших заказов как в криптовалютах, так и в корейских вонах.

Два управляющего южнокорейской биржи криптовалют Komid были приговорены к тюремному заключению «за их роль в организации жульнических отчетов о объеме торгов на их платформе», докладывает
News Asia. Один из осужденных — генеральный директор биржи Чой Хёнсук (Choi Hyunsuk), он получил 3-х летний тюремный срок, в то время как иной получил два года кутузки. В публикации Maekyung говорится:

«В первый раз представитель криптовалютной биржи был приговорен к тюремному заключению за завышение размеров торговли».

Komid открылась 5 января прошедшего года. Согласно решению суда, Чой сделал наиболее 5 липовых аккаунтов в январе прошедшего года и прирастил объемы торгов как криптовалютами, так и корейскими вонами на собственной бирже. Руководители площадки были приговорены к тюремному заключению «за мошенничество, растрату и неправомерные деяния», отмечает News Asia. В публикации также говорится:

«Обвинители описали в общих чертах схему, в какой два обвиняемых сфабриковали 5 миллионов транзакций на собственной платформе, чтоб одурачить инвесторов, которые считали, что это истинные сделки. Это привело к тому, что обвиняемые заработали около $45 миллионов. Есть также подозрение, что они употребляли бота для автоматического сотворения больших заказов, что завлекло новейших юзеров».

Арбитр растолковал, что «Чой совершал мошенничество с неопределенным количеством жертв в течение долгого периода времени», — сообщается в новостях. «Существует необходимость в наказании, поэтому что вред, причиненный созданием неверных электрических записей, велик», — цитирует арбитру издание Maekyung. Тем не наименее, арбитр принял во внимание тот факт, что вред был сведен к минимуму, так как некие средства были возвращены. Не считая того, он установил, что «обвиняемые, по-видимому, не совершали злодеяния с жульническими намерениями». Тем не наименее он сделал вывод:

«Грех подорвало доверие клиентов к криптовалютной бирже и оказало негативное воздействие на внутренний рынок торговли виртуальной валютой».

Биржи криптовалют уличались в фальсификации ордеров при помощи торговых роботов еще со времен MtGox. В декабре прошедшего года должностные лица одной из огромнейших криптовалютных бирж страны Upbit были обвинены в мошенничестве. Они типо сфальсифицировали заказы на сумму около $226 млрд и продали 11 500 BTC приблизительно 26 000 инвесторов. Upbit опровергает обвинения. В весеннюю пору прошедшего года глава корейской биржи CoinNest был задержан
по подозрению в мошенничестве. Прокуратура считает, что он переводил криптовалюты собственных клиентов на собственные счета.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: