Биткойн удерживается в ценовом диапазоне, индекс доминирования BTC растет

Стоимость биткойна сохраняет низкую волатильность и остается в границах установившегося ценового спектра, а индекс преобладания главный криптовалюты продолжает расти, докладывают аналитики издания Hacked.

Стоимость биткойна по данным CoinMarketCap, показала падение чуток наиболее чем на 1% за недельку. Весь этот период стоимость сохранялась в рамках ценового спектра. Лишь в пн стоимость монеты практически достигнула 3750 баксов до того, как ралли начало терять энергию к концу недельки. Почасовой график на базе данных криптобиржи Bitstamp указывает низкий технический индикатор темпа, моментум, что показывает на относительное спокойствие на рынке и низкие опасности по корректировки цен до декабрьских характеристик.

Броско, что сохранение торгов в рамках установившегося спектра сопровождалось ростом размеров торгов: с воскресенья, торги на криптовалютных биржах превосходят 5 миллиардов баксов, за крайние 24 часа они составили 5,3 миллиардов. Криптобиржа BitMEX продолжает оставаться наикрупнейшей по размеру торгов биткойнов, невзирая на сообщении о закрытии счетов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за давления регуляторов. С рыночной капитализацией в 64 миллиардов биткойн оставляет сзади остальные криптовалюты, сохраняя звание наикрупнейшей криптовалюты. Индекс преобладания биткойна на момент публикации составляет 52,4%, который опять превысил 50% в августе и не снижалсся с того времени.

Во время медвежьего рынка, альткойны имеют тенденцию повторять линию движения цен на основную криптовалюту: кроме таковых криптовалют, как XRP и Эфириум, на рынке альткойнов выслеживается строгая корреляция во время периода волатильности BTC. Для биткойна волатильность за крайний месяц значительно снизилась: в четверг индекс волатильности за крайние 30 дней свалился до 4,17%, самый маленький показатель с 23-го ноября.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: