Чилийские трейдеры будут платить налоги с криптовалютных доходов

Создатель
Николай Бондарчук

Чилийская налоговая служба добавила в каждогодную налоговую декларацию специальную секцию, которая обрисовывает доход от криптовалютных операций. Уже в этом году чилийские граждане должны будут отчитаться о доходах, приобретенных при помощи криптовалют.

Местные средства массовой инфы отметили, что правительство не считает криптовалюты источником для налога на добавленную стоимость (VAT), потому что признало их «нематериальными активами». Но, если прибыль от криптовалютных операций повлияла на годичный доход гражданина, то он должен указать эти операции в соответственной графе декларации. Чилийские трейдеры должны будут задекларировать свои криптовалютные доходы уже в апреле этого года.

Сообщается, что криптовалютные доходы были определены как «остальные доходы и/либо доходы от третьих лиц либо компаний». Броско, что, хотя доходы от криптовалютных операций будут обложены налогами, сам статус цифровых активов в Чили все еще не определен. Такое решение указывает постепенное принятие криптовалют в правительстве американской страны.

«Налоговая служба обложила налогами криптовалюты в самом широком смысле из-за 2-ух вещей. С одной стороны, формулировка декларации определена для того, чтоб покрыть наибольшее количество цифровых активов, а с иной стороны, она особо выделяет криптовалютные активы, невзирая на отсутствие регулирования таковых активов со стороны страны», – отмечает местное издание CriptoNoticias.

Напомним, что сначала января генеральное казначейство Республики Чили (TGR) запустило блокчейн-платформу для обработки платежей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: