Хардфорк Эфириума Constantinople перенесен на конец февраля

Создатель
Владимир Опря

В эту пятницу свершилась еще одна телеконференция разрабов Эфириума, в процессе которой было принято решение выполнить активацию хардфорка Constantinople на блоке №7 280 000, который приблизительно будет добыт в конце февраля.

В конференции воспринимали роль основоположник Эфириума Виталик Бутерин, Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), Лейн Реттиг (Lane Rettig), Афри Шоэдон (Afri Schoedon), Дэни Райян (Danny Ryan), Алексей Акунов и остальные создатели.

Вначале обновление Constantinople обязано было быть активировано 17 января. Но за денек ранее компания ChainSecurity сказала о обнаруженной уязвимости в предложении по улучшению Эфириума (EIP) №1283, которая может предоставить злодеям лазейку в коде для кражи средств юзеров. В итоге активация хардфорка была отложена для доп тестирования проблемного EIP.

Но некие майнеры все таки активировали обновление и сеть разделилась, потому было принято решение произвести активацию Constantinople в два шага. 1-ый шаг обновления будет включать в себя все 5 ранее запланированных EIP, а на втором шаге проблемный EIP №1283 будет сходу же удален. Это делается для того, чтоб майнеры, которые уже активировали обновление, смогли перейти на животрепещущую версию сети без отката истории транзакций.

Данное решение разрабов обосновано в том числе тем, что они не могут перенести обновление на наиболее поздний срок из-за так именуемой «бомбы трудности» – элемента кода, замедляющего эмиссию криптовалюты. Опосля активации в сети Constantinople будет включать в себя EIP № 1234, который отложит «бомбу трудности» на 12 месяцев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: