ShapeShift заявил о 175% росте числа запросов данных от правоохранительных органов

Швейцарская криптовалютная биржа ShapeShift опубликовала отчет о выполнении регулятивных мер в рамках политики раскрытия инфы, сообщив о 175%-ом росте запросов от правоохранительных органов за вторую половину 2018-го года.

Криптобиржа ShapeShift в публикации в блоге компании отметила, что запросы от правоохранительных органов обычно касаются данных юзеров, включая криптовалютные адреса (снутри и вне системы ShapeShift), данные о транзакциях, индивидуальные данные (имена, электрические адреса, IP-адреса), информацию и о типе криптовалютных активов и так дальше.

Компания уточняет, что почти всегда в запросах от правоохранительных органов не уточняется, в рамках какого расследования делается сбор инфы. Всего, по данным отчета ShapeShift, криптобиржа получила 44 повестки в III и IV квартале 2018-го года, что является 175%-ым ростом в сопоставлении с первым полугодием, когда повесток было всего 16.

Больше всего запросов, уточняется в отчете криптобиржи, приходит от правоохранительных органов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): за прошедший год 18 из 60 заявок пришли из ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) (6), SEC (5), ведомств на уровне штатов (3), DHS (2) и CFTC (1). Дальше следуют органы Германии (8), Англии (6) и Франции (4).

Также в отчете криптобиржа докладывает, что она ответила на все прошедшие верификацию запросы в течение 1-2 недель с момента запроса. Аналитики биржи увидели, что рост числа запросов от правоохранительных органов наблюдается и на остальных криптобиржах, подчеркивая, что их опыт ничем не различается от опыта остальных организаций на криптовалютом рынке, где практически все получали подобные повестки. Как говорилось ранее, количество запросов на бирже Kraken возросло в три раза в 2018-ом году, в сопоставлении с 2017-ым.

Платформа для торговли и обмена цифровыми активами объявила о внедрении неотклонимой регистрации и верификации юзеров для использования услуг биржи в сентябре. В ответ на новость о изменении правил ShapeShift, юрист Джейк Червинский из Вашингтона заявил, что деяния криптовалюного стартапа продиктованы указом со стороны регуляторов, вынудивших ShapeShift организовать сбор личной инфы о юзерах. Тогда CEO ShapeShift, признал, что введение неотклонимой регистрации является болезненной, но нужной мерой, продиктованной регулятивными нормами:

«Да, согласен, это полный отстой. Мы предпочли бы, чтоб сбор индивидуальных данных не был неотклонимым элементом для работы с нашей платформой. Мы как и раньше твердо верим, что люди, независимо от их расы, религии либо национальности, заслуживают права на финансовую свободу и неприкосновенность, так же, как они заслуживают права на неприкосновенность их личной жизни. Конфиденциальность является основополагающим элементом штатского и справедливого общества».

Также сначала года генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис объявил о том, что его компания уменьшила 37 человек, что составляет третья часть от общего числа служащих. Вурхис извинился перед уволенными спецами и поведал, с какими сложностями и почему столкнулась его компания в 2018 году. Подробнее о истории данной компании читайте в особом материале BitNovosti: «ShapeShift: История 1-го предательства».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: