Binance объявила о запуске крипто-фиатной платформы в Уганде

Создатель
Владимир Опря

Фаворитная по размеру торгов криптовалютная биржа Binance спустя 4 месяца подготовки в конце концов заявила о готовности запустить свою первую площадку для торговли цифровыми активами в Уганде.

На веб-сайте проекта говорится, что клиенты уже на данный момент могут выслать документы для верификации, а начиная со среды будет доступна возможность восполнить депозит в угандийских шиллингах, биткоинах и эфире. В предстоящем число поддерживаемых криптовалют будет возрастать.

Вей Жоу (Wei Zhou), денежный директор биржи, заявил, что настоящая торговля обязана стать доступна приблизительно через 2 недельки. Он также добавил, что пуск торговой площадки на местности Африки является принципиальным шагом на пути его компании к использованию технологии блокчейна для поддержания устойчивого экономического развития страны.

Ранее Binance уже предприняла ряд мер по улучшению экономических критерий в регионе. Так, биржа заключила партнерство с несколькими некоммерческими организациями с целью поддержания развития африканского предпринимательства.

В сентябре генеральный директор и сооснователь Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) объявил о запуске в Сингапуре закрытого бета-тестирования криптовалютной биржи, которая будет поддерживать фиатную валюту. Также в августе сделалось понятно о разработке в Лихтенштейне Binance LCX – площадки для торговли цифровыми активами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: