Виды индикаторов. KDJ. Обзор курса биткойна BTC/USD 18.01.2019

Всем привет хорошего вечера!

Пока биток флэтует, предлагаю побеседовать о индикаторах. Общепринятое правило для всех индикаторов говорит: хоть какой индикатор дает только рекомендательный сигнал для покупки/реализации. А вот как верно он “советует” решать только для вас. И, естественно же, не стоит строить свою торговлю на работе только с одним инвентарем. Это как пробовать двигаться на машине лишь с одним колесом: вроде жужжит, но нифига не движется.

По функциональности и применению все индикаторы можно поделить на три главные группы:

1. Трендовые индикаторы. Как видно из наименования, этот тип инструментов употребляется для выявления образования, продолжения либо окончания тренда. Данный тип индикаторов относят к “опаздывающим ” индикаторам, потому что он показывает направление движения цены с маленьким запозданием либо сразу с ней.

2. Осцилляторы — это индикаторы, применяемыми в главном на флетовом рынке, когда стоимость движется в горизонтальном направлении, в границах ценового коридора.

3. Психические Индикаторы и Индикаторы Размера.

Психические индикаторы — это индикаторы настроения участников рыка. При помощи данного типа индикаторов определяют, какого поведения ждет от цен большая часть участников рынка, а потом поступают напротив. И логика тут ординарна: если большая часть участников рынка считают, что цены повысятся/понизятся, то навряд ли кто-то захотит увеличивать/понижать ее далее.

Индикатор размера относится к одной из разновидностей психических индикаторов. Он указывает количество совершенных транзакций в заданную единицу времени и на графиках отображается в виде гистограммы либо в виде столбцов, высота которых прямо пропорциональна размеру.

Сейчас побеседуем о одном из фаворитных трендовых индикаторов — KDJ. На разных платформах можно повстречать разные его модификации, но сущность его работы все равно сводится к последующему: употребляется 3 Moving Averages с различными периодами. Зависимо от расположения МА друг относительно друга участники рынка идентифицирует состояние графика.

Как лицезреем на графике, KDJ довольно отлично указывает момент смены тренда, но, к огорчению, плохо применим для флэта. Неувязка в том, что KDJ дозволяет достаточно буквально определять точки разворота тренда, но во время неопределенности на рынке генерирует неверные сигналы. Потому, во время штиля на графике рабочего актива ловить развороты трендов по KDJ не рекомендовано.

Пример с классиком, 12ч:

При работе с KDJ:

— в методе есть уровни перепроданности и перекупленности (наподобие тех, что употребляются в осцилляторе Стохастик). Если брать в работу лишь те сигналы разворота тренда, которые индикатор выдает в этих зонах, то количество убыточных сделок снизится;

— учитывайте расстояние меж линиями и их направление. Если они расползаются и ориентированы в одну сторону, то разворот состоялся, тренд мощный. А пилообразный профиль линий гласит о неуверенном движении цены – сигнал не самый неплохой, не излишним будет поглядеть картину по иным инструментам (и не только лишь в этом случае);

— лучше дополнить сигналы индикатора KDJ хоть каким иным осциллятором (к примеру, самые пользующиеся популярностью: MACD, Stoch, RSI, AO).

К примеру, так:

BTC/USD. По основному прогнозу пока без конфигураций: потенциально еще есть некоторое количество дней для движения в боковике:

Впереди выходные, потому наиболее возможно продолжение затишья, чем мощное движение цены. У быков шанс на тест $4K как и раньше остается.

Неплохой для вас пятницы и уикэнда!

 

Создатель: Alexlucky

Price charts by tradingview.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями: