Прогноз по криптовалютам на 18 января

Вчера рынок виртуальных валют некординально восстанавливался. Стоимость Bitcoin выросла до уровня 3700 баксов. Ethereum достигнул отметки 124 баксов. Стоимость XPR выросла до отметки 0,3250 баксов.

С января прошедшего года волатильность Bitcoin снизилась на 98%. Маленький показатель свидетельствует о спаде спекулятивных торгов, что содействует увеличению доверия со стороны инвесторов и ведет к их активизации, настолько нужной для восстановления рынка. Но, в короткосрочной перспективе криптовалюты навряд ли существенно возрастут. Пуск платформы Bakkt откладывается на неопределенное время, потому притока существенных размеров институциональных средств в наиблежайшее время не ожидается. 5 февраля празднуется китайский Новейший год, в преддверии которого местные трейдеры начнут наиболее интенсивно выводить криптовалюты с целью получения фиатных средств. Также произойдет понижение размеров торгов в азиатской сессии.

Принятие решения относительно Bitcoin-ETF американской Комиссией по ценным бумагам и биржам затягивается, и эта неопределенность давит на рынок. Для настоящего роста криптовалют не хватает того наплыва покупателей либо масштабного срабатывания стоп-контрактов, которые можно было следить в прошлые деньки.

Обновление Constantinople криптовалюты Ethereum также откладывается на наиболее поздний срок. Данное решение было принято из-за того, что 15 января была найдена неувязка уязвимости сохранности криптовалюты при применении обновления. Это событие плохо воздействует на восстановление цены Ethereum.

Сейчас мы ожидаем незначимой нисходящей корректировки криптовалютного рынка. Bitcoin может отыскать поддержку на уровнях 3660, 3610 и 3570 баксов. Уровни поддержки для Ethereum размещаются на отметках 121, 118 и 114 баксов. XPR способен протестировать поддержку на уровнях 0,3220, 0,3190 и 0,3150 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: