Профессора 7 ведущих университетов США разрабатывают новую криптовалюту

Семерка ведущих институтов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), включая Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфордский институт и Калифорнийский институт в Беркли, слилась для разработки криптовалюты Unit-e, которая обязана затмить главные криптовалюты, биткойн и эфир, по скорости транзакций, сказало издание Bloomberg.

Доктора 7 американских образовательных институтов, включая MIT, Стэнфордский и Калифорнийские институты, слились для сотворения цифровой валюты, которая на данный момент является мечтой почти всех в криптосообществе – превосходящей главные криптовалюты по скорости проведения транзакций и без понижения уровня централизации.

Криптовалюта Unit-e является первой инициативой объединившихся в некоммерческую компанию Distributed Technology Research (DTR) академиков, которых поддерживает хедж-фонд Pantera Capital Management LP.

Биткойн стал первым примером децентрализованной платежной системы, где стали вероятными транзакции без посредников, но обширное применение криптовалют в ежедневных транзакциях пока остается мечтой. Экспериментальная группы DTR отмечает, что заложенные при разработке блокчейна ограничения понижают скорость транзакций, не позволяя употреблять ее для проведения ежедневных транзакций. Исследователи ставят собственный целью создать криптовалюту, скорость обработки транзакций в сети которой превысят даже характеристики интернациональной платежной процессинговой системы Visa.

Создатели криптовалюты планируют достигнуть при помощи Unit-e обработки до 10 000 транзакций за секунду, когда как для главных криптовалют этот показатель очень низок: для Bitcoin –  от 3,3 до 7 транзакций за секунду, для Ethereum – от 10 до 30. При всем этом, даже Visa обрабатывает в среднем только около 1700 транзакций за секунду.

Со-руководителя Pantera Capital по инвестициям в Сан-Франциско Джои Круг, также входящий в состав совета DTR, отметил:

«Широкой общественности отлично понятно, что эти сети не масштабируются. Мы находимся в решающей точке, где, если проект не масштабируется относительно скоро, он так и остается просто хорошей мыслью, которая не применима на практике: больше, как 3D-печать, а не Веб»

Прамод Вишванат, исследователь проекта и доктор электротехники и вычислительной техники в Иллинойсском институте в Урбане-Шампейне, отметил, что таковой прорыв вероятен лишь при тщательной работе над улучшением всякого элемента блокчейн-технологии. Вишванат также отметил, что возможно в первом проекте будут применяться и смарт-контракты:

«Биткойн показал, что децентрализованное доверие может быть, то он просто не масштабируется так, чтоб стать вправду глобальными ежедневными средствами. Это был прорыв с потенциалом поменять людские жизни, но этого не произойдет, если разработка не сумеет быть масштабирована»

Группа академиков – не единственные, кто работают над решениями по масштабированию. Создатели сети Lightning, SegWit, новейших методов шардинга и остальных проектов также разламывают голову над тем, как быстрее масштабировать технологию, не утратив в децентрализации и сохранности сети.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: